16:20
-:-
16:20
-:-

Борис Майоров: надо сократить для хоккеистов отпуск

раздел МХЛ
Хоккейный специалист Борис Майоров в интервью \"Советскому спорту\" рассказал о предложении, которое он выдвинул на совместном совещании ФХР, КХЛ, ОКР и Минспорта:

- Чтобы создать сильную сборную, надо в первую очередь вернуть в подготовку тренировочный процесс. Ведь сейчас что получается - ушли игроки в отпуск марте, а то и в феврале, и до конца июля без дела. Да еще и потом не более одной тренировки в день - иначе профсоюз возражает. Во время сезона тренироваться тоже невозможно - матчи через день. Когда же игроки будут расти? Особенно молодые?


В этом вопросе меня поддержали Тихонов и Билялетдинов. Возможно, в ближайшем будущем отпуск у игроков будет сокращен. Профессиональный спорт требует ежедневной самоотдачи. У взрослых игроков отпуск должен быть сокращен до двух месяцев. А юниорам на восстановление вообще достаточно месяца. Ведь именно поэтому молодежи у нас с каждым годом все меньше. В результате лига за последние пять лет постарела на полтора года! Ее средний возраст вырос с 26,42 до 27,83 лет.

Молодежь сначала отдыхает несколько месяцев, а потом остается за бортом команд КХЛ - тренеры ее в состав ставить не рискуют. Как говорили Быков с Захаркиным? \"В \"Салавате\" молодые не нужны. Пусть они в \"Толпаре\" играют\". А сократите молодым отпуск - пусть три месяца пашут под вашим присмотром на льду, потом увеличьте их квоту в клубах КХЛ, дайте поиграть. Многие раскроются мгновенно!

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают