12:20
-:-
12:20
-:-

Терещенко: Билялетдинов открыл для меня большой хоккей

раздел КХЛ
Форвард \"Ак Барса\" Алексей Терещенко в интервью \"Советскому спорту\" поделился впечатлениями от работы с новым главным тренером сборной России Зинэтулой Билялетдиновым.

- Три главных качества Билялетдинова - это…


- Во-первых, это требовательность в плане отношения к работе: как к себе, так и к подопечным. Затем уважение к игрокам. И третье - целеустремленность: быть только лучшим - всегда и везде.

- Когда он вас сильнее всего удивил?

- Он постоянно поражал тем, что никогда не работал по шаблону, выработанному годами, как делают большинство тренеров, а шел в ногу со временем. Это касалось и предсезонной подготовки, и тренировочного процесса в течение сезона. Он все время в поиске лучших методик, постоянно анализирует, изучает новейшие достижения спортивной науки и медицины, для него важна любая мелочь.

- Билл и юмор - понятия несовместимые?

- Смотря где и как. У Зинэтулы Хайдяровича все должно быть к месту. Если ты на работе, то про юмор лучше и не заикаться. Но на каком-нибудь светском мероприятии, в жизни с ним всегда можно пошутить. Но мы, если честно, за все эти годы не много шуток от него слышали.

- Самое страшное ругательство, которое вы услышали из уст Билялетдинова?

- Билялетдинов - очень интеллигентный человек. Всегда солидно и строго одевается, тактичный и воспитанный. В жизни не слышал от него ни одного ругательства. А в раздевалке во время игры или на тренировке, конечно, он может прикрикнуть на эмоциях - с мужиками все-таки работает, тут без крепкого словца частенько не обойтись.

- Пошли бы с ним в разведку?

- Я с ним давно в разведку хожу. Ведь Билялетдинов воспитал меня, вырастил, дал дорогу в жизнь, в большой хоккей. Я с ним все прошел: и огонь, и воду, и медные трубы. Считаю его одним из великих специалистов в хоккее.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают