12:20
США - Швеция
12:20

МХЛ: принято решение о создании в лиге группы \"Б\"

раздел МХЛ
27 июня в 15.00 в здании  ОАО \"Газпром\" состоялось общее собрание клубов МХЛ, на котором было единогласно принято решение о создании в Молодежной хоккейной лиге группы \"Б\".

Председатель правления МХЛ Александр Медведев, управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов, представители ФХР Валерий Фесюк и Николай Урюпин, а также представители всех клубов-участников  регулярного чемпионата МХЛ на общем собрании единогласно приняли решение о создании в Молодежной хоккейной лиге группы \"Б\". После чего единогласно был утвержден список клубов, подавших заявления на вступление в МХЛ. Это молодежные команды ХК \"Барыс\" (г. Астана), ПХК \"Дизель\" (г. Пенза), СК \"Кристалл\" (г. Бердск), ХК \"Мечел\" (г. Челябинск), ХК \"Молот-Прикамье\" (г. Пермь), СК \"Одинцово\" (г. Одинцово), ХК \"Призма\" (г. Рига), ХК \"Сарыарка\" (г. Караганда), ХК \"Сокол\" (г. Красноярск), ХК \"Торос\" (г. Нефтекамск) и еще одна команда от клуба \"Динамо\" (г. Рига).


Одной из тем повестки дня стала тема переименования и переезда команды \"Минские Зубры\", которая по решению собрания с сезона 2011/2012 будет называться \"Динамо-Шинник\" и сменит место прописки с Минска на Бобруйск. Оказалось, это не единственная команда, решившаяся на такие кардинальные перемены - со следующего сезона на стадион города Балашиха вернется команда ХК МВД, соответственно, вместо команды \"Шериф\".

Кроме рабочих вопросов, на собрании отдельно была поднята проблема развития юниорской лиги, учредители собрания единогласно поддержали мнение о том, что в системе российского хоккея необходимо обратить особое внимание на эту составляющую.

Под занавес встречи председатель правления МХЛ Александр Медведев отметил, что посещаемость матчей МХЛ значительно выросла, но не все клубы могут этим похвастаться, и посоветовал менеджерам клубов уделить должное внимание маркетинговой политике молодежного хоккея.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают