16:20
-:-

Виктор Тихонов: зря говорят, что Билялетдинов - бука

раздел
Знаменитый советский и российский тренер Виктор Васильевич Тихонов в интервью \"Советскому спорту\" ответил на вопросы о личных качествах нового главного тренера России Зинэтулы Билялетдинова.

- Три главных качества Билялетдинова - это…


- Во-первых, он влюблен в хоккей. Во-вторых, это его работоспособность. И третье, он всегда старался добиться результата.

- Когда и как он вас сильнее всего удивил?

- Когда я пригласил его в сборную СССР. Руководители \"Динамо\" в тот момент не были уверены, что он достоин этого, но я поверил в него, решил дать шанс. В итоге, он вырос в одного из ведущих защитников страны. В последние годы Зинэтула стал надежным защитником национальной сборной, на него можно было положиться.

- Билл и юмор - понятия несовместимые?

- Он действительно серьезный, и к делу всегда относился также. Но когда говорят, что он бука, это неправда. Зинэтула всегда шутил и улыбался так же, как и все. Но на уровне сборной превыше всего результат, и каким бы ты ни был - хорошим или плохим, красивым или нет, жестоким или мягким, веселым или грустным - все это неважно. Главное - результат.

- Самое страшное ругательство, которое вы услышали из уст Билялетдинова?

- Я не слышал ни одного! И потом, а чего в сборной команде ругаться? С кем? Со своими партнерами? Этого не может быть. В сборной все ребята, как один. Если вернуться к предыдущему вопросу: Билл и ругательства - понятия несовместимые.

- Пошли бы с ним в разведку?

- Без вопросов пошел бы! Этот человек никогда не подведет!

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают