Леонид Вайсфельд: у Захара Арзамасцева все еще впереди

раздел КХЛ
Генеральный менеджер новокузнецкого \"Металлурга\" Леонид Вайсфельд высказал в интервью \"Спортивному порталу Новокузнецка\" свое мнение по поводу того, что один из лучших молодых российских игроков - защитник \"Кузни\" Захар Арзамасцев - не был выбран на драфте НХЛ:

- Откровенно говоря, я не очень следил за этим мероприятием, но объяснить это можно только одним, что они стараются, будем так говорить, редко связываться с русскими, потому что они не уверены: приедут они, не приедут. Они понимают, что в КХЛ серьезные деньги и что очень сложно человеку предложить контракт. Потому что минимальный контракт первого года он не то чтобы минимальный, он обычно меньше тех денег, что люди получают в КХЛ. Так что при прочих равных, когда есть два одинаковых игрока: русский - швед или уж, тем более, русский - канадец, они выберут канадца или шведа. Не из-за спортивной стороны, а, скажем так, из-за технической. Я могу объяснить факт, что Арзамасцева не задрафтовали только этим. Но чем они там руководствовались на самом деле - я не знаю.


- Если Арзамасцева не задрафтовали, можно ли говорить о том, что этот хоккеист за океаном оценивается как менее перспективный, чем те же Орлов, Кицын и Телегин, которые были задрафтованы ранее?

- Я не считаю кого-то более или менее талантливым. Телегина я так и вообще особо не видел. Просто знаю, что есть такой хоккеист. Что касается драфта вообще, его процедуру можно сравнить, как \"тебе купили билет на поезд\". А ведь на этот поезд еще нужно сесть и доехать до конечной станции. Что самое главное. А драфт - это просто как билет. Ведь есть люди, которым билет купили, но они даже не успели сесть на поезд, не говоря о том, чтобы на нем куда-то доехать. Есть масса примеров, когда людей драфтовали в 1 раунде, но они даже контрактов в НХЛ не подписывали. А люди, которых выбирали в последних раундах - становились звездами.

Так что Захару просто нужно сконцентрироваться на подготовке, на игре. И не обращать на это внимание. Все придет.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают