Алексей Глухов: хочется стабильности в игре \"Атланта\"

раздел КХЛ
Форвард мытищинского \"Атланта\" Алексей Глухов в интервью Sportbox.ru поделился ожиданиями от предстоящего сезона КХЛ:

- Отдохнул отлично. Побывал в Риме и Дубае. Две недели назад стал готовиться к предсезонным сборам - бегал, играл в футбол, ходил в тренажерный зал. Также с моими хоккейными товарищами мы самостоятельно снимаем лед в Ступино, где проводим товарищеские игры.


- В минувшем сезоне вы вместе с \"Атлантом\" добились максимального результата в вашей карьере…

- Как правило, команды, в которых я играл, не пробивались дальше второго раунда плей-офф. А в этом году нам посчастливилось бороться за Кубок Гагарина! Очень рад, что смог почувствовать атмосферу финала.

- Лично вы можете занести этот сезон себе в актив?

- Не отделяю себя от команды. Поэтому для меня, как и для \"Атланта\", сезон сложился удачно. С приходом Милоша Ржиги стал получать больше игрового времени. Меня пригласили в сборную России. Доволен проделанной работой.

- По сравнению с предыдущим сезоном состав \"Атланта\" сильно изменился. Тяжело будет находить новые связи с партнерами?

- Я человек коммуникабельный, так что проблем особых, думаю, не возникнет. Можно ли сыграться за время предсезонных сборов? На мой взгляд, нет. Чтобы притереться друг к другу, необходимо намного больше времени. Тем более, взаимопонимание с партнером налаживается только через игры.

- Новый главный тренер \"Атланта\" Бенгт-Оке Густафссон не говорит по-русски. Может ли языковой барьер создать проблему для игроков?

- Лично для меня - нет. Неплохо знаю английский. Что касается команды, то в раздевалке всегда много людей, которые могут перевести слова тренера на русский язык.

- Чего вы ожидаете от следующего сезона?

- Хотелось бы, чтобы в игре \"Атланта\" появилась стабильность. И нас не лихорадило от матча к матчу. При этом я уже четвертый год в команде, и чувствую себя старожилом. Поэтому, надеюсь, что в этом году буду играть знаковую роль в коллективе. По крайней мере, приложу все усилия для достижения этой цели. Надоело скитаться по четвертым звеньям.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают