16:20
Словакия - Канада
-:-
16:20
Латвия - Норвегия
-:-

Михайлов: Билялетдинову нужны молодые помощники

раздел
Заслуженный тренер России Борис Михайлов в интервью Sportbox.ru поделился мыслями по поводу перспектив Зинэтулы Билялетдинова в сборной России:

- Очень положительно отнесся к тому, что нашу сборную возглавил Зинэтула Билялетдинов. Правильно сделал, что согласился. Ему, как ведущему тренеру России, надо расти. А расти он сможет только в сборной. Ведь там работа намного сложнее, нежели в клубе. Но уверен, что он с ней справится.


- Чем Билялетдинов так хорош?

- На клубном уровне много раз доказывал, что он отличный специалист. И у него уже был опыт работы в национальной команде. Немаловажно еще и то, что и об НХЛ тоже знает не понаслышке. В общем, в его профессиональных качествах сомневаться не приходиться. И голова у него не закружится, потому что через все это уже прошел.

- Почему Зинэтула Хайдарович довольно долго думал, прежде чем согласиться?

- В данном случае никаких вопросов к нему быть не должно. Ведь для него такой поворот событий тоже стал полной неожиданностью. И шаг этот чрезвычайно серьезный. Задача перед ним стоит ответственная, важнейшая. Здесь никакой спешки быть не должно. В общем, Билялетдинов разумно взвесил все \"за\" и \"против\". И сделал вывод, что надо идти дальше. Хотя, понятно, насколько тяжело ему было распрощаться с \"Ак Барсом\", где он был на очень хорошем счету.

- Может, все же не стоило \"отрывать\" его от работы в клубе?

- На мой взгляд, в данной ситуации это правильный шаг. Он сможет больше заниматься сборной. Будет ездить на просмотры. И не замкнется лишь на себе. Наверняка, окружит себя помощниками, которые тоже станут отслеживать игроков. Ведь просто нереально следить за всем одному. Мне кажется, в штабе Билялетдинова будет человека четыре, пять.

- Хотелось бы вам оказаться среди них?

- Это несерьезно. Как говорит моя любимая супруга: \"Борюнь, открой паспорт и, посмотри, сколько тебе лет\"…

- Тогда кого видите в роли помощников Билялетдинова?

- Не редко можно услышать, что, мол, у нас нет тренеров. Плох тот руководитель, который действительно так считает. Значит, он просто напросто не знает, чем располагает. В России много молодых перспективных специалистов таких как: Дмитрий Квартальнов, Андрей Хомутов, Игорь Никитин, Андрей Тарасенко, Андрей Назаров… Последнего я бы однозначно в сборную вновь пригласил. Ведь он единственный нхловец, который стал работать тренером. Это примечательно. Привлек бы Валерия Брагина, как наставника молодежной сборной. Что касается тренера по вратарям, в принципе, у нас много хороших, но они все заняты. Так что, я бы позвал Владимира Мышкина. Но не думаю, что Билялетдинов станет приглашать тренеров старшего поколения, таких как Сергей Михалев, Владимир Крикунов, Петр Воробьев, Федор Канарейкин, Валерий Белоусов… До Олимпиады в Сочи три года. Время идет вперед. Мы должны смотреть в будущее. Если же говорить о генеральном менеджере или начальнике команды, то на одну из этих позиций я бы пригласил Леонида Вайсфельда. На мой взгляд, это самая достойная кандидатура на данный момент.

Комментарии Правила

16:20
Словакия - Канада
-:-
16:20
Латвия - Норвегия
-:-

Сейчас обсуждают