16:20
-:-

Овечкин: тренеру сборной надо чаще летать за океан

раздел
Форвард \"Вашингтона\" Александр Овечкин в интервью \"Аргументам неделi\" рассказал о своих текущих делах и об отношении к \"желтой прессе\".

- На днях вы передали чек от компании Gillette на один миллион рублей детской школе \"Динамо\".


- Да, я стараюсь помогать родному клубу, когда есть такая возможность.

- Как в России вообще обстоят дела с юношеским хоккеем?

- Я вижу, что молодежи не доверяют. Российскому клубу проще подписать контракт с энхаэловцем, чем вырастить свою звездочку. Вот мы выиграли золото молодежного чемпионата мира. Но почему так мало парней из той сборной играет в КХЛ?

Молодым нужен шанс. Мне всегда давали играть. Я выходил в \"Динамо\" в третьем-четвертом звене. Получал 10-12 минут за матч. Но этого хватало, чтобы набраться опыта и стать настоящим игроком.

- В чем главная проблема взрослой сборной России?

- Нам стоит брать пример с тех же канадцев. Они здорово готовились к Олимпиаде в Ванкувере. И свой состав с умом набрали, и соперников прекрасно изучили.

Нашему главному тренеру нужно часто летать за океан. Смотреть на лучших хоккеистов мира, готовить конкретные тройки, сочетания звеньев в большинстве и меньшинстве, искать тактические схемы. В Сочи нам надо выстрелить, как ядро из пушки. Чтобы летело в цель и все сшибало на пути. Мы за золотом туда едем, ведь так?

- Правда, что у вас есть прямой телефон Владимира Путина? Вы можете позвонить ему как посол Сочи и поговорить об Олимпиаде?

- Да. Только не мобильный номер, а домашний. Я ему часто звоню. Но Путина не бывает дома. Пока поговорить не удалось, - смеется Овечкин.

- В последнее время вы стали давать меньше интервью. Это самозащита от критики?

- А о чем разговаривать? Вопросы одни и те же. Я могу ответы на бумаге распечатать и корреспондентам раздавать. Тем более если журналисту что-то не понравилось, он начинает слова перекручивать. Лучше оставаться в стороне от этого. Пусть обо мне что хотят, то и рассказывают. Как говорится, \"на дураков не обращают внимания, не будь сам дураком\".

- Вот Сергей Зиновьев вообще не дает интервью.

- Не собираюсь объявлять бойкот прессе. Но я знаю, когда можно говорить, а когда лучше помолчать.

- А как вы реагируете на \"желтую прессу\"? Вот мы сидим, а нас папарацци со стороны снимают.

- Значит, будете скоро на их сайте. Плохо, что ли? Ну засняли меня в баре с девушкой. Познакомился я. И что теперь? Вон, смотрите - молодой человек сидит с двумя дамами. Заказал себе алкогольный коктейль. Сделайте и на него компромат. Разве не смешно?

Все мы - обычные люди. Только одни - известные, другие - нет. Бегать за звездами со скрытой камерой - это тупость. Но кто-то делает на этом деньги. И не думает о том, что может разбить чужую семью. Или вообще убить человека. Вспомните принцессу Диану. Она разбилась в Париже, когда ее машина уходила на скорости от папарацци.

\"Желтая пресса\" привыкла думать только о себе. Она для меня просто не существует.

- Как вы проводите лето? Что делали после чемпионата мира?

- Только месяц прошел. Я просто отдыхаю. Сейчас побуду в Москве. Попозже махну на пять дней во Францию с Илюхой Никулиным.

- Когда начнете тренировки?

- Ближе к августу. В том году занимался с Ильей Ковальчуком. А сейчас не знаю, с кем. Были определенные планы, но они уже изменились. Я понимаю, как важно заложить базу по \"физике\" в межсезонье. Но этим летом могу сменить систему подготовки.

- Сожалеете, что в НХЛ столько травм? Сломались Кросби, много других звезд. Рэймонд из \"Ванкувера\" получил компрессионный перелом позвоночника в финале Кубка Стэнли.

- Это хоккей, непредсказуемая игра. Где-то расслабился, и травма тебя нашла. Это как пионеры говорят: \"Будь готов!\" - \"Всегда готов!\"

- Голкипер \"Вашингтона\" Семен Варламов сейчас без контракта. Что ему делать - оставаться в НХЛ с маленькой зарплатой или возвращаться в Россию?

- Варламов - уже опытный игрок. Он знает, что к чему. Может, Семен просто держит паузу. Дай бог, чтобы он остался в \"Вашингтоне\". Все его любят и уважают.

- Вам жаль, что сорвался визит \"Кэпиталз\" в Россию?

- Очень! Я уже позвонил всем родным и знакомым. Сказал, что осенью увидите в России, как я играю. Ребята из \"Вашингтона\" посмотрят Москву. Но две лиги не договорились по каким-то мелочам. Обидно…

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают