20:20
20:20

Минспорта представило план вывода хоккея из кризиса

раздел
Министерство спорта, туризма и молодежной политики России подвело итоги сезона 2010/11 и представило план вывода хоккейной сборной России из кризиса, сообщают \"Известия\".

Как выяснилось, перед уволенными тренерами Вячеславом Быковым и Игорем Захаркиным не ставилась задача выиграть чемпионат мира по хоккею 2011 года. Как следует из документа под названием \"О ходе подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации к Играм ХХХ Олимпиады в Лондоне, а также ХХII Олимпийским зимним играм в Сочи\", сборной России достаточно было занять одно из первых трех мест.


Из документа также стало ясно, что перемены в штабе сборной России по хоккею произошли в полном соответствии с программой, то есть были запланированы на самом высоком государственном уровне.

Доклад о ходе подготовки сборной России к ближайшим двум Олимпиадам представляет собой обширный 139-страничный документ. 24 июня он будет представлен президенту России Дмитрию Медведеву на совещании в Казани.

Хоккей в программе упомянут в числе \"отстающих\" видов спорта.

Оценивая итоги зимнего сезона-2010/2011, Минспорттуризм разделил зимние олимпийские виды спорта на три группы: команды, выполнившие поставленную задачу (бобслей, скелетон, женский хоккей, конькобежный спорт, фигурное катание, фристайл, сноуборд), выполнившие частично (биатлон, лыжи, санный спорт, прыжки с трамплина, керлинг), и команды, не выполнившие задачу, — это, помимо хоккея, горные лыжи, шорт-трек и лыжное двоеборье.

Еще в документе отражен факт, что Вячеслав Быков не ходил на заседания Экспертного совета при Минспорттуризме, который создан как раз для координации подготовки к Олимпиадам. Поэтому ответственность за плохие результаты с административной точки зрения и легла на Быкова и Захаркина в полной мере: не ходил, не координировался, не отчитывался, не хотел совместно готовиться к Олимпиаде, проиграл - значит, сам и виноват.

Предложение по выходу хоккейной сборной России из кризиса правительство сформулировало из трех пунктов:

1. Консолидировать хоккейную общественность. Создать единую для Федерации хоккея России и Континентальной хоккейной лиги программу подготовки спортивной сборной команды Российской Федерации.

2. Исключить при назначении главного тренера спортивной сборной команды Российской Федерации совмещение с постом главного тренера клуба.

3. Бороться за победу на чемпионате мира 2012 года.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают