КХЛ: лига не удовлетворила просьбу минского \"Динамо\"

раздел КХЛ
Руководство КХЛ не удовлетворило просьбу минского \"Динамо\" разрешить клубу писать на форме игроков фамилии на белорусском языке, сообщает официальный сайт минчан.

В соответствии с правилами, утвержденными лигой, передача иностранных имён и фамилий с кириллических языков (белорусский, украинский и т. д.) на латиницу производится по правилам русского языка (Sergei, а не Serhiy и т. п.).


Таким образом, в ближайшие три сезона клуб не располагает возможностью написания фамилий на белорусском языке. Кроме того, клуб вынужден считаться с правилом, по которому передача имен и фамилий на латиницу производится не в соответствии с нормами, существующими в Беларуси.

Напомним, что в мае минский клуб, по итогам проведенного опроса болельщиков и в связи с многочисленными пожеланиями на форумах, обратился в КХЛ с просьбой о написании фамилий на майках хоккеистов \"Динамо-Минск\" на белорусском языке.

Тем не менее, ХК \"Динамо-Минск\" намерен и в дальнейшем разрабатывать и поддерживать разумные инициативы по поддержке родного языка. В частности, прорабатывается вопрос проведения пресс-конференций и предматчевых шоу на белорусском языке.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают