16:20
США - Чехия
Не начался
-:-
Не начался
16:20
-:-

Артюхин: ради Сочи я решил не возвращаться в НХЛ

раздел
Форвард сборной России Евгений Артюхин в интервью Sportbox.ru рассказал о своей предсезонной подготовке и прокомментировал назначение Зинэтулы Билялетдинова на должность главного тренера национальной команды:

- Пошла вторая неделя, как тренируюсь. Пока делаю это самостоятельно, на \"земле\". На лед выйду в июле. Мой агент Шуми Бабаев организует в Москве сборы, где будет много хоккеистов, в том числе и я.


- Почему не участвовали в кулачном бою среди хоккеистов, который недавно прошел в Риге?

- Я очень хотел , но дали о себе знать старые болячки. Не было времени залечить их, подготовиться.

- Как отнеслись к назначению на пост главного тренера сборной России Зинэтулы Билялетдинова?

- Положительно. Думаю, что у него все получится, он отличный специалист. Не зря же Казань не единожды занимала высокие места в чемпионате и становилась обладателем Кубка Гагарина.

- Лично с ним знакомы?

- Нет. И ранее нигде никогда не пересекались. Но я с большим желанием с ним мы бы пообщался и с огромным удовольствием поиграл бы под его руководством.

- Стиль, который пропагандирует экс-наставник \"Ак Барса\", насколько вам близок?

- Кто-то считает, что \"барсы\" предпочитают больше обороняться, я бы так не сказал. И потом, клуб и сборная - это разные команды… Сложно судить. Как скажут сыграть, так и сыграю. Если, конечно, в сборную пригласят. Буду делать для этого все возможное. Мечтаю выступить на Олимпиаде в Сочи. Ведь для того, чтобы быть на виду, я и решил продолжить свою карьеру в России, не стал возвращаться в НХЛ. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают