Новости
6 декабря, пятница
5 декабря, четверг

КХЛ: несколько клубов проявляют интерес к Варламову

Дата: 21.06.2011 09:00
Несколько клубов КХЛ, в том числе питерский СКА, проявляют интерес к голкиперу \"Вашингтона\" Семену Варламову, сообщает \"Спорт-Экспресс\".

Сам игрок в интервью сообщил, что пока не уверен на 100%, что останется в НХЛ.

- Итак, давайте по порядку. Ваши права в КХЛ принадлежат \"Локомотиву\". Был ли интерес к вам со стороны ярославского клуба?

- Нет, не сказал бы.

- А со стороны других клубов?

- Да, со стороны других клубов есть интерес.

- Речь идет о клубах КХЛ?

- О КХЛ, конечно же. В НХЛ до 1 июля со мной может вести переговоры только \"Вашингтон\".

- А \"Вашингтон\" что-то предложил?

- Да, \"Вашингтон\" проявил интерес в том, чтобы подписать меня на следующий сезон.

- Есть ли шанс, что вы согласитесь на меньшие деньги, чтобы остаться в НХЛ?

- Вероятность того, что я останусь в НХЛ, очень высока. Я очень хотел бы подписать контракт в Америке. И даже за меньшие деньги, чем те, которые предлагают мне в России.

- Значительно меньшие?

- Не так чтобы уж совсем... Я, например, не совсем согласен с тем предложением, которое поступает из \"Вашингтона\" в последние несколько месяцев. Поэтому контракт пока не подписан.

- Кроме того, ситуация в \"Вашингтоне\" непростая еще и в плане попадания в основу...

- Ну неужели я такой плохой вратарь?! Не считаю, что я сейчас явный второй номер в \"Вашингтоне\". Да, в этом году я не играл в плей-офф, но это было из-за того, что пропустил где-то три недели практически перед самым концом регулярного сезона. А после этого успел сыграть только пару матчей. Это вполне естественно, что тренеры не решились доверить мне место в воротах.

Хочу подчеркнуть вот что: каждый год у всех шансы одинаковые. Давайте вспомним Тима Томаса, который в прошлом сезоне сидел на лавочке, а в этом - выиграл все, что только можно выиграть. Вот и мы этот сезон начнем с чистого листа.

- Есть ли шанс, что вы подпишете контракт в КХЛ до 1 июля, или будете ждать до конца?

- Я сам пока еще не знаю. Думаю, рассматриваю варианты. Их хватает.

- Уход из \"Вашингтона\" тренера вратарей Артура Ирбе как-то повлияет на ваше решение?

- Это никак не меняет ситуацию. Всегда тяжело расставаться с человеком, который работал с тобой, помогал. Но это решение генменеджера.

- До прихода Ирбе у вас были проблемы взаимопонимания с Дейвом Прайором, который сейчас вернулся на свою старую должность.

- Я уже три года в Америке и язык знаю неплохо. Конечно же, я еще не даю интервью на английском, чтобы народ не смущать. Но понимаю уже практически все.

- Почему вы так подчеркиваете свое желание остаться в НХЛ на меньшие деньги?

- Как я уже говорил, это мечта моего детства. И я еще ее по-настоящему не осуществил. То есть, не достиг ничего существенного в этой лиге. Вот получу Кубок Стэнли, \"Трофей Везины\" и MVP плей-офф - тогда и скажу себе, что карьера в НХЛ сложилась.

- В КХЛ, по нашей информации, вам предлагают контракт на четыре-пять лет. Вы не боитесь, что, подписав его, поставите крест на возвращении в Северную Америку?

- Все зависит от человека. Если работаешь с грамотными людьми, которые не дадут тебе опуститься ниже своего уровня, то всегда можно вернуться - даже после пятигодичного перерыва. Есть примеры игроков, которые начинали в НХЛ в 29-30 лет и играли успешно. Тот же Тим Томас. Главное, чтобы предложение поступило.

- Можете сказать болельщикам \"Вашингтона\", насколько вероятно ваше возвращение в клуб?

- Пусть спросят у генерального менеджера. Все зависит от того, что мне предложат. Все, что я могу сказать: переговоры еще идут, и клуб во мне заинтересован.

Возможно вас заинтересует

Комментарии 10

# 21.06.2011 12:13
посмотрим
# 21.06.2011 12:14
Информация из области: может буду там, а может там, а может и нахрен пойду, а может и не пойду ! ((( Цирк, а не вью.
# 21.06.2011 12:16
To: MadGreg, А на чемпе уже написано, что на Варламова нацелился СКА !? )))
# 21.06.2011 12:20
Сема, оставайся там! Реализуй свою мечту! Их надо добиваться, я уверен, у тебя все получится!!!
# 21.06.2011 12:28
To: ARMAGEDDON,
не знаю)
пусть в нхл играет пока)
# 21.06.2011 12:33
To: ARMAGEDDON,
Мне кажется, в СКА будет Коваль. Парккила у нас на него ставку делал и, в принципе, хорошо к ПО подготовил, но травма случилась. Если Ак Барс не затащит его баблом, конечно.
# 21.06.2011 14:08
Был бы Брылин хотя бы лет на 5 помоложе,можно было бы обменять его на Сёму+мешок зелёных денег разумеется со СКА.А так ничего достойного внимания,Локо центр нужен с рос пастором в 3-е звено.
# 21.06.2011 15:08
To: bronepoezdfan,
+ростом не ниже 1 м 95 см - карликов в Яр не берут по умолчанию)))
# 21.06.2011 17:07
ONLY -LOKO !!!
# 21.06.2011 21:42
По данным "ХП" главным фактором, который может восприпятствовать появлению в питерском СКА Семена Варламова является отсутствие у армейского клуба прав на хоккеиста.

Согласно регламенту КХЛ все права на Семена Варламова на ближайшие пять лет принадлежат ярославскому "Локомотиву".

По данным "ХП" президент железнодорожников Юрий Яковлев категорически отказывается передать права на хоккеиста в любой другой клуб КХЛ.

На сезон 2011/2012 гг. ярославцы имеют на контракте - Стефана Лива и Александра Вьюхина.