16:20
Франция - Италия
-:-
16:20
Норвегия - Австрия
-:-

Радим Рулик: пока что я не знаю ни одного игрока \"Льва\"

раздел КХЛ
Главный тренер словацкого \"Льва\" Радим Рулик пока слабо представляет будущий состав своей команды, сообщает Sportbox.ru со ссылкой на hokej.pravda.sk.

- Участие в КХЛ - самый большой вызов в вашей тренерской карьере?

- Не люблю слово \"вызов\". Я бы говорил в данной ситуации о большой мотивации. В России я уже работал в сезоне 2002/2003 в \"Авангарде\", но был тогда ассистентом.


- Можете назвать имена игроков, которых подписываете или собираетесь сохранить их в тайне?

- Мы собираем конкурентоспособную команду, которая будет бороться за выход в плей-офф и радовать болельщиков весь сезон. О конкретных задачах не могу говорить, потому что еще не знаю ни одного игрока, который подписал бы контракт с клубом.

- Вы имеете представление о том, какая у вас будет команда?

- Я бы хотел, чтобы большая часть игроков были профессионалами высокого класса. Если бы им было от 25 до 28 лет, было бы прекрасно. Но, безусловно, приоритетом для нас будут словацкие и чешские хоккеисты. Наши партнеры и болельщики из этих стран, поэтому 80 процентов нашей команды составят доморощенные игроки. Конечно, будет три-четыре иностранца.

- Регламент КХЛ предполагает, что вы в предсезонном периоде имеет право сыграть 10 матчей. Вы знаете имена соперников?

- Да, начнем 9 августа в Витковице, через день встретимся с чемпионом Чехии \"Тршинец\". 3 и 4 сентября в Попраде сыграем с австрийскими командами.

- Как \"Лев\" будет сотрудничать с ХК \"Попрад\". Он будет фарм-клубом \"Льва\"?

- Я бы не назвал его фарм-клубом, хотя бы потому, что речь идет о финалисте последнего чемпионата Словакии. Он будет нашим партнером и мы будем тесно сотрудничать. Не исключаю того, что \"Попрад\" мог бы брать наших игроков, и наоборот. Мы из этого получим максимальную пользу.

- Как будете справляться с огромными расстояниями, которые команде придется регулярно преодолевать?

- Речь не идет о больших переездах. Самая главная проблема для нас - часовые пояса. У некоторых игроков наверняка возникнут проблемы. Когда я работал в России, несколько раз забывал перевести часы и не понимал, сколько время. Уверен, мы быстро с этим справимся.

Комментарии Правила

16:20
Франция - Италия
-:-
16:20
Норвегия - Австрия
-:-

Сейчас обсуждают