16:20
Франция - Италия
-:-
16:20
Норвегия - Австрия
-:-

Вячеслав Козлов: у \"Динамо\" есть шансы на высокое место

раздел КХЛ
Двукратный обладатель Кубка Стэнли и чемпион КХЛ прошедшего сезона Вячеслав Козлов, недавно перешедший в московское \"Динамо\", рассказал о причинах, по которым он вернулся в Москву.

- Для многих Ваш переход в \"Динамо\" оказался неожиданным. Можете прояснить ситуацию?


- Я мог оказаться в \"Динамо\" еще год назад - тогда \"Динамо\" было одним из тех клубов, которые я рассматривал для продолжения карьеры. Но в итоге быстрее всего удалось договориться с ЦСКА. Нынешней же весной, когда мне поступило предметное предложение, я долго не раздумывал: мне всегда нравилось играть в Москве, да и \"Динамо\" - это клуб с большими традициями, который во все времена будет бороться за самые высокие места. Так что, когда мой агент Юрий Николаев сказал мне об интересе со стороны \"Динамо\", нам удалось договориться достаточно быстро.

- Как Вы оцениваете для себя прошлый сезон?

- В принципе, сезон получился удачным. Да, не удалось выйти в плей-офф с ЦСКА, но затем я оказался в Уфе и стал обладателем Кубка Гагарина. Первый же год в России после возвращения - и сразу золотая медаль. Я считаю это успехом.

- Медаль получили?

- Да, я на три дня прилетал в Уфу, так что медаль получил. Праздник получился хорошим, мы провезли Кубок по городу, нас приветствовали болельщики. Примерно так же в Америке отмечают выигрыш Кубка Стэнли. Я получил большое удовольствие.

- Эта медаль для Вас по-своему дорога?

- Да, как и все награды. У меня не так много завоеваний на уровне сборной, а на клубном уровне я выиграл два Кубка Стэнли и вот сейчас Кубок Гагарина в России. Не каждому это удается.

- Можете сказать о том, в правильном ли направлении развивается российский хоккей?

- Я лично с удовольствием отыграл сезон в России. КХЛ однозначно двигается в правильном направлении: появилось много новых дворцов, стало больше болельщиков на матчах, интрига практически в каждой игре… Жаль только, что в Москве народ не так активно ходит на хоккей, а вот в Уфе, Казани, Новосибирске на наших матчах всегда был аншлаг. Хоккей развивается, становится все более популярным. Надеюсь, Москва будет подтягиваться за восточными регионами.

- Вы знакомы с главным тренером \"Динамо\" Олегом Знарком?

- Да, мы знакомы. Если мне не изменяет память, мы с ним даже были вместе на сборах, когда он еще выступал на профессиональном уровне. В прошлом году, когда \"Динамо\" играло с ЦСКА, мы общались и перед матчем, и после его окончания.

- Как Вы относитесь к тому, что теперь подготовку к сезону Вам придется начинать гораздо раньше, чем Вы привыкли в последние годы?

- Я совершенно нормально к этому отношусь. Да, я привык много готовиться самостоятельно, но вот в прошлом сезоне определился с командой достаточно поздно, поэтому начало получилось не слишком удачным, так как предсезонка вышла скомканной. Но в целом хорошо подготовиться к сезону и успешно стартовать - это тоже очень важно.

- Как будете готовиться до начала сборов в Пинске?

- Я практически всегда поддерживаю форму. Сейчас в основном работаю на велотренажере, совершаю пробежки. И в ближайшее время начну посещать тренажерный зал.

- Ваша семья во время сезона будет жить в Москве?

- Семья приезжала ко мне в Москву на зимние каникулы в тот момент, когда я играл в ЦСКА. Но полностью переехать в Москву пока не получится: дети маленькие, они ходят в школу. Да и если бы мне было 30 лет и я собирался еще лет десять играть в России - это одно. Но у меня контракт на один год, поэтому сейчас нет смысла перевозить семью в Москву.

- Можете поделиться своими предчувствиями относительно нового сезона?

- Я хочу поблагодарить руководство \"Динамо\" за проявленный интерес ко мне. Могу сказать, что я с большим удовольствием буду играть за \"Динамо\" - силы есть, есть опыт, так что постараюсь принести пользу моему новому клубу. Я жду побед, верю, что у нас будет хороший коллектив и что у \"Динамо\" есть все шансы занять высокое место. 

Комментарии Правила

16:20
Франция - Италия
-:-
16:20
Норвегия - Австрия
-:-

Сейчас обсуждают