Владимир Кречин: \"Трактору\" нужны новые Кузнецовы

раздел МХЛ
Директор челябинского \"Трактора\" Владимир Кречин прокомментировал итоги драфта юниоров КХЛ и заявил, что клуб будет продолжать делать ставку на собственных воспитанников:

- Хорошо, что смогли сохранить всех своих ребят. Мы целенаправленно ездили на драфт для того, чтобы выбрать воспитанников школы \"Трактор\". В будущем станем поступать точно также, и в скором времени команда будет полностью сформирована из своих воспитанников, что \"Трактору\" вполне по силам. Губернатор нас в этом поддерживает. Команда будет процветать и славиться своими, челябинским парнями.


- То, что \"Трактор\" задрафтовал только своих воспитанников, - это показатель работы школы?

- Да, так оно и есть. Школа \"Трактор\" всегда славилась своими воспитанниками и в настоящий момент работает очень качественно.

- Для клуба драфт - это, прежде всего, защита своих?

- Да, по большому счёту для ХК \"Трактор\" драфт не имеет значения. Он нужен для тех команд, у которых нет сильных детских школ.

- Вы не боитесь того, что эти ребята могут повторить судьбу Дадонова, Войнова?

- Наша задача создать максимально комфортные условия, чтобы они играли в \"Тракторе\" и никуда не хотели уезжать.

- Как вы относитесь к тому, что большинство молодых хоккеистов мечтает играть за океаном?

- Очень многие хоккеисты уже вернулись из Америки и, как я считаю, продолжат возвращаться. В КХЛ создаются очень хорошие условия.

- Можно ли в современном хоккее делать ставку на своих воспитанников? Пока ни один клуб КХЛ этим не занимается…

- Как это ни один клуб не занимается? А Магнитогорск, Уфа? Думаю, каждая команда КХЛ мечтает об этом. Конечно, очень тяжело создать команду из своих воспитанников, но мы будем к этому стремиться. С такой сильной школой как у \"Трактора\", это сделать легче.

- \"Трактору\" нужны новые Кузнецовы или игроки средней руки, которые будут на протяжении многих лет выступать за родной клуб?

- Новые Кузнецовы определённо нужны. Болельщики любят Женю Кузнецова. Раз в два-три года будет рождаться новая \"звезда\", которая станет привлекать зрителей на трибуны. Каждый игрок важен по-своему. Один - яркий, другой вроде бы незаметен на поле, но приносит очень много пользы. Для того чтобы был результат, нужен симбиоз: кто-то должен играть на рояле, а кто-то носить его.

- Какая судьба ждёт ребят, которые не были задрафтованы?

- Они продолжат играть дальше. Кто будет достоин, попадёт в \"Белые медведи\". Также у нас есть договор с \"Мечелом\". Там тоже создаётся команда МХЛ. Так что они будут играть в Челябинске, под нашим присмотром. Мы хотим создать в городе такие условия, чтобы все хоккеисты находились в поле зрения \"Трактора\" и \"Мечела\".

- Новобранец \"Трактора\" Владимир Антипов будет, в том числе, передавать свой опыт молодым игрокам?

- Это хоккеист, у которого пять чемпионских титулов, он пользуется большим уважением в хоккейном мире. Мы надеемся, что он поведёт команду за собой, будет лидером не только на площадке, но и в раздевалке, станет учить молодых. Можно почитать отзывы на сайте \"Салавата Юлаева\": зная о том, что Антипов уходит в \"Трактор\", уфимские болельщики очень сильно сожалеют об этом. Лидер с большой буквы - так можно назвать его.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают