12:20
США - Швеция
-:-
12:20
-:-

Патрик Торесен: с Милошем Ржигой у меня проблем не будет

раздел КХЛ
Новичок СКА норвежский форвард Патрик Торесен в интервью \"Спорту день за днем\" прокомментировал свой переход в питерский клуб.

- Насколько тяжело вам далось решение о переезде из Уфы в Петербург?


- Не буду скрывать, прощаться с командой и бывшими партнерами было не очень легко. Но я взвесил все за и против, в итоге согласившись на переход в СКА. В армейском клубе мне пообещали выполнить все необходимые условия для переезда моей семьи. Я имею в виду наличие англоязычной школы. Но не только это. Переход в СКА - это новый вызов, и я очень хочу выиграть Кубок Гагарина с этой командой. В следующем сезоне у нас подбирается очень хорошая команда, поэтому все возможно.

- То есть формулировка \"по семейным обстоятельствам\", из-за которой вы покинули \"Салават\", была связана с желанием перевести семью в Россию?

- У меня есть жена, двое детей, и жить без них на протяжении двух лет было слишком тяжелой ношей. В Уфе, к сожалению, были только русскоязычные школы, а Петербург в этом плане ушел вперед. Для хоккеистов важно, чтобы и вне игрового времени у них было все хорошо. Если все хорошо в семье, то и на льду все будет отлично.

- Какие все-таки эмоции сейчас преобладают?

- Когда я подписывал сегодня контракт со СКА, то ощутил себя счастливым. Я полностью готов к играм за новую команду. Считаю, что меня ожидает достаточно веселое время (улыбается).

- Питерский клуб был единственным вариантом продолжения карьеры в России?

- Интерес ко мне был со стороны еще нескольких команд, но СКА находился на вершине списка моих предпочтений.

- Рады, что в новой команде будете играть с Дмитрием Калининым, который, как и вы, перешел из \"Салавата\" в СКА?

- Да, это здорово! Дмитрий - отличный парень, и мне нравится с ним общаться. Это хорошо, что снова будем играть вместе.

- Вы форвард силового плана, а в питерском клубе есть такие парни, как Максим Рыбин и Евгений Артюхин. Можно ли сделать вывод, что в будущем сезоне армейцы сделают ставку на силовой хоккей в нападении?

- Даже не знаю, это скорее зависит от главного тренера. Ему решать, как нас использовать. Что касается лично меня, то я и потолкаться, и пас отдать, и забить могу (улыбается).

- Как раз вопрос о тренере. В предыдущем сезоне в финале Кубка Гагарина вы играли против Милоша Ржиги, нынешнего наставника СКА. Что думаете об этом специалисте?

- Он проделал колоссальную работу, сделав \"Атлант\" одной из самых сильных команд лиги. Это человек с сильным характером, но, что самое главное, он разговаривает с подопечными на одном языке, хоккейном. Во многом благодаря ему команда дошла до финала. Надеюсь, что и в СКА он проявит себя столь же здорово.

- Милош такой же эмоциональный человек, как и вы. Не боитесь, что в команде сложится взрывоопасная ситуация?

- Будьте спокойны, никаких проблем не будет. К тому же я не такой эмоциональный, как Александр Радулов. Вот с этим парнем никто не сравнится (смеется).

- А в повседневной жизни вы какой человек?

- Сложно сказать, спросите лучше у моих бывших партнеров. Можно сказать, спокойный в меру.

- Расскажите, как отмечали победу в Кубке Гагарина.

- Ничего особенного. Сразу уехал в отпуск, отдыхал после напряженного сезона. После чего начал готовиться к старту грядущего чемпионата. Хоккей не очень популярная игра в Норвегии, поэтому никаких особенных торжеств не было. Предпочитаем вместо празднеств просто отдыхать в кругу семьи.

- Как считаете, норвежцы похожи на россиян?

- Не знаю, мне кажется, между нами много различий, особенно в том, что касается культуры. Но мне нравится в России, здесь интересно.

- Что знаете о Санкт-Петербурге?

- Не так много. Бывал здесь раза три-четыре, и мне понравилось. И все, с кем говорил о вашем городе, отмечали его красоту.

- А о СКА что знаете?

- Знаю в лицо нескольких хоккеистов, но не больше. Но, не сомневайтесь, в ближайшее время разузнаю побольше и о городе, и о команде. Все-таки два года здесь предстоит играть.

- Чего армейцам не хватило в прошлом сезоне, чтобы бороться за трофей?

- У вас хорошая команда. Когда приезжал в Питер вместе с \"Салаватом\", видел, как болельщики поддерживают СКА. Не знаю, не хватило ли команде удачи или еще чего-то, но в плей-офф весь пазл должен сложиться. Надо оказываться в нужное время в нужном месте. Я не видел всех игр СКА, поэтому мне сложно сказать, почему команда не дошла до финала.

- Какая ваша персональная задача на грядущий сезон?

- О количестве голов и голевых передач не задумываюсь. Самое главное - выиграть Кубок Гагарина.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают