14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

Касатонов: дальнейшая политика СКА зависит от Ягра

раздел КХЛ
Генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов в интервью Sportbox.ru рассказал о подробностях трансферной политики питерского клуба:

- В клуб пришли новые люди. В частности, председателем совета директоров стал Геннадий Николаевич Тимченко, от которого и поступило предложение вернуться в СКА, в родной город.


- Ваши обязанности в СКА будут отличаться от функций, которые вы выполняли в ЦСКА?

- В ЦСКА я искал деньги на пополнение бюджета команды. Общался с бизнесменами, коммерческими структурами. В СКА я буду отвечать исключительно за хоккейную составляющую клуба - комплектовать состав, улучшать структуру и т. д.

- Два года назад вы говорили, что мечтаете работать в СКА и жить в Питере. Желание сбылось?

- Пока только наполовину. Мало просто оказаться в команде, необходимо что-то выиграть со СКА. Завоюем кубок Гагарина, скажу - мечта сбылась!

- Руководство СКА после поражения от \"Атланта\" в полуфинале Западной конференции объявило о резкой смене курса с прицелом на омоложение. Вам об этом что-то известно?

- Я думаю, это стратегическая цель. Надо к этому стремиться. Но давайте будем реалистами, у нас на сегодняшний день пока нет перспективной молодежи. А искусственно вводить в состав юниоров и жертвовать результатом - неправильно. По сравнению с прошлым годом, когда в команде играли люди за 35, которые к концу матча физически \"подсаживались\", в следующем сезоне, можно сказать, состав существенно омолодится. Я уверен, можно за те же деньги найти игроков, не уступающих в классе ветеранам, но находящихся в самом расцвете сил. Если хотите, рассматривайте такой вариант как курс на омоложение команды.

- Ягр исключение?

- Ягр это Ягр. Яромир доказал на мировом чемпионате, что он находится в отличной физической форме. Более того, все знают о его отношении к хоккею и какими лидерскими качествами Ягр обладает. Также материальные запросы Яромира соответствуют уровню его мастерства, что тоже немаловажно. И если говорить откровенно, когда я пришел в команду, рынок фактически был уже поделен. Ведь не секрет, что клубы начинают вести переговоры с игроками еще в феврале. И в этом плане СКА сильно отстает от других команд. Многие хоккеисты уже под контрактами. А Ягр нет.

- Вам не нравится ситуация на рынке?

- Ни одному здравомыслящему человеку она не нравится. К сожалению, на сегодняшний день спрос превышает предложение. Из-за чего на все команды не хватает хоккеистов высокого уровня, а цены на \"товар\" просто заоблачные и не соответствуют экономическим реалиям в стране.

- Кто сейчас нужен СКА?

- Фамилии я назвать не могу, так как на этого человека цена сразу поднимется на 30%. Могу лишь сказать, что от переговоров с Ягром зависит дальнейшая трансферная политика СКА.

- Вы уже понимаете, как можно улучшить работу клуба?

- Надо выстроить четкую структуру взаимодействия всех подразделений СКА, при которой все усилия будут направлены на достижение результата основного состава. Мы сейчас рассматриваем отчеты тренеров фарм-клубов, а также юниорских и молодежных команд, чтобы выработать единую стратегию развития. Также мне бы хотелось реконструировать дворец, который пока не соответствует современным требованиям.

- На ваш взгляд, все придется делать с нуля, или какой-то фундамент все-таки построен?

- Предыдущими руководителями было сделано много хорошего, в частности, болельщик стал ходить на хоккей. Но также, к сожалению, есть хоккеисты, которые получают заработную плату не соразмерную их уровню мастерства, что тянет клуб вниз. На мой взгляд, такая проблема возникла из-за чехарды с тренерами. Поэтому, я надеюсь, что новый наставник СКА Милош Ржига сможет заставить игроков отрабатывать свои контракты.

- Какую цель вы для себя ставите в следующем сезоне?

- Хочется, чтобы все работники СКА, начиная от обслуживающего персонала и заканчивая руководителями клуба, стали одной семьей. И, конечно, надо бороться за Кубок Гагарина.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают