16:20
-:-
16:20
-:-

Василий Демченко: предпочитаю тренироваться в Канаде

раздел МХЛ
Вратарь челябинской школы Василий Демченко, которого \"Трактор\" выбрал на драфте под 46 номером, рассказал о своих планах на будущее в интервью официальному сайту клуба.

- Вася, как проходит твое межсезонье?


- Я сейчас отдыхаю в Турции (горящие туры в турцию). Вернусь в Челябинск десятого июня, а уже одиннадцатого улечу в Канаду в тренировочный лагерь на три недели.

- Ты следил за ходом драфта?

- По телевизору не смотрел, потому что негде было, я находился за границей. Так что следил по Интернету.

- Второй раунд, 46 номер - ты доволен таким результатом?

- Я так и предполагал, что меня выберут во втором раунде. Конечно, хотелось уйти в первом, но это уже не важно. Буду работать и доказывать, что я достоин первого номера.

- Ты мог оказаться в другом клубе...

- Да, была такая мысль, но в то же время я был уверен, что \"Трактор\" меня выберет.

- Вместо летних каникул ты тренируешься в канадских лагерях. Как североамериканские специалисты обучают вратарей?

- Там занятия на льду и в тренажерном зале, а по вечером небольшие кроссы. На льду мы занимаемся игровыми ситуациями. Тренер подсказывает, что нужно делать в том или ином случае. С нами работает специалист Том Демпсей, я ему доверяю, так как он тренировал известных вратарей (Гашек, Флури, Эш, Бретвейд, Ламот). В зале мы работаем на все группы мышц, по 5 подходов с минимальным перерывом между повторениями. На этих занятиях получаешь намного больше опыта, чем на наших командных тренировках в России.

- Полученные навыки сохраняются надолго?

- Навыки могут держаться хоть всю карьеру, если продолжать заниматься этими упражнениями на льду и на земле. А если не делать ничего, то, конечно, всё пропадёт. Но это ещё зависит от тренера - каждый работает по-своему. Он может просто переучить на свою игру, которую требует.

- Твоя цель на предстоящий сезон?

- Выиграть Кубок Харламова и сыграть за сборную на юниорском Чемпионате мира.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают