16:20
-:-
16:20
-:-

Роман Дерлюк: Флорида - не самый хоккейный штат

раздел NHL
Защитник Роман Дерлюк, на днях подписавший контракт с \"Флоридой\", в интервью Sportbox.ru поделился первыми впечатлениями от этого события

- Предложение \"Флориды\" не застало вас врасплох?


- Вовсе нет. \"Пантеры\" задрафтовали меня еще в 18 лет. С тех пор они приглашали к себе почти каждый год. Но я все никак не решался. Думал, будет лучше, если сначала поиграю в России, \"созрею\" для НХЛ. Более детально мы начали разговаривать с \"Флоридой\" в прошлом году. Почувствовал, что готов физически и морально. И, тем более, мне уже 24 года. Пора пробовать.

- Динамовцы пытались вас удержать или, наоборот, способствовали тому, чтобы вы попробовали силы в НХЛ?

- Восприняли мое решение с пониманием. Хоть и сказали, что не хотят со мной расставаться. И я благодарен руководителям клуба. Они отметили, что если я вернусь в Россию, с радостью примут меня обратно. Контракт с \"Динамо\" у меня закончился, но все равно права на меня остались у бело-голубых.

- В каком случае, возможно, ваше возвращение?

- Если не попаду в первую команду и буду долгое время играть в фарм-клубе.

- Уже готовы, что можете там оказаться?

- Очень бы не хотелось, но такой вариант не исключаю. Я бы даже сказал, вероятность того, что такое может случиться довольно большая. Но даже если окажусь в низших лигах, руки не опущу. Не стану сразу собирать баул и возвращаться обратно. Буду выкладываться на все сто, чтобы вернуться в основу \"Флориды\".

- Играть в НХЛ мечта многих хоккеистов. А для вас?

- Конечно, тоже. Помню времена, когда наши ребята только стали уезжать играть за океан. Смотрел матчи НХЛ с их участием по ТВ. Они тогда были для меня кумирами. Всегда хотелось повторить их путь.

- Как обстоят дела с английским?

- Знаю его на уровне школьной программы. Но сейчас занимаюсь с репетитором, подтягиваю знания. Надо знать хотя бы элементарные фразы.

- Во \"Флориде\" есть русские ребята - Дмитрий Куликов, Сергей Самсонов, Евгений Дадонов. Будет с кем пообщаться.

- Можно сказать, небольшая диаспора образовалась. Меня это, конечно, не может не радовать. Будет с кем и пообщаться, и совета спросить. Я же сначала один туда отправлюсь. Потом уже когда все прояснится, моя девушка, наверное, прилетит. Будет мне по дому помогать. А родители мои, безусловно, обрадовались, что я, наконец решил заявить о себе в НХЛ. Они меня в этом поддержали. Во Флориде окажусь в начале августа. Мой агент организовывает там тренировочный лагерь. А уже в начале сентября присоединюсь к команде на сборах.

- Что знаете о вашей новой команде?

- Что на протяжении несколько лет во \"Флориде\" играл Павел Буре. Другой информации пока не очень много. Команда долгое время не попадала в плей-офф, и в России ее, если можно так сказать, пресса не особо жалует. Слышал, что Флорида - не очень хоккейный штат.

- Слышали о том, что наставник московского \"Динамо\" Олег Знарок был одним из кандидатов на пост главного тренера сборной России?

- Читал об этом в интернете и газетах. Если бы его назначили, был бы рад. Но, насколько я понимаю, кандидатура номер один на этот пост - Зинэтула Билялетдинов. Хотя говорили еще и о том, что у руля сборной России мог оказаться и Милош Ржига. И к этому тоже бы отнесся спокойно. Главное, чтобы тренер был хороший. Если он может дать результат, то почему нет. Сейчас такое время, что во всех видах спорта есть тренеры - иностранцы. Ничего удивительного в этом нет.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают