Иван Налимов: в Питере есть у кого набираться опыта

раздел КХЛ
Молодой новокузнецкий голкипер Иван Налимов, выбранный на прошедшем драфте юниоров КХЛ СКА, в интервью \"Спорту день за днем\" не скрывал радости от возможности попробовать себя в питерском клубе.

- В целом на что рассчитывали, оказавшись на драфте?

- Даже не знаю. Не думал ни о чем - и когда ехал в Мытищи на церемонию, и когда там уже оказался. Просто ждал, кто же меня выберет или защитит. Хотя, если честно, уже хотелось чего-то нового. В \"Кузне\", может, уже засиделся. И, признаться, я очень рад, что оказался в таком клевом клубе, как СКА. Мне вообще очень нравится, что в России стали проходить такого рода мероприятия. Теперь у молодых больше возможностей дать о себе знать сначала в \"юниорах\", затем в МХЛ и потом уже в КХЛ. И, возможно, в будущем появится шанс заявить о себе на весь мир - отправиться за океан. Хотя говорить об этом мне еще рано. Для начала надо все же закалиться как следует здесь.


- Как в свое время сделал Бобровский?

- Ну да. Он, кстати, мой кумир. Смотрю и просто-напросто наслаждаюсь его игрой. Он делает все правильно, технично, словно по книжке. Хочу вырасти до такого же уровня. Надеюсь, СКА мне в этом поможет.

- Что почувствовали, когда надевали армейский свитер?

- Удовольствие (улыбается). Как говорится, не ждал, не гадал, что в СКА окажусь. И конкуренции я никакой не боюсь. И пример Дмитрия Шикина, не пробившегося в прошлом году в \"основу\", меня тоже не пугает. Знаете, чем меня еще привлекает питерский клуб? Тем, что он всегда на слуху и за него всегда выступали и выступают именитые, известные всему миру игроки. Теперь буду находиться рядышком. Смотреть, набираться опыта. Есть с кого брать пример. К сожалению, ни с кем из СКА я не знаком. Но думаю, не проблема наладить контакт. С тем же Максимом Соколовым пообщался бы с удовольствием. Он, конечно, мастер что надо. Недаром, насколько я слышал, с ним снова продлили контракт. И вешать коньки на гвоздь такому мастеру пока не стоит, несмотря на возраст. За его плечами огромнейший вратарский опыт. Что плохого в том, что Макс будет продолжать всех нас радовать своей игрой?.. А мы, молодые, будем со стороны наблюдать и учиться.

- А в какой-либо другой клуб хотели бы попасть?

- Разве что в \"Барыс\". Знаете почему? Потому что Астана город очень красивый. Других причин больше нет.

- Петербург, однозначно, ни в чем не уступает…

- Конечно. Согласен. Хоть архитектура этих городов в целом отличается. Каждый по-своему хорош. Признаться, у меня раньше никогда не было возможности побродить по Питеру. По Невскому, по старинным улочкам-закоулочкам. Насладиться красотой зданий. Теперь смогу. Мне на самом деле небезразлично то, где я буду жить и работать. Надеюсь, в городе на Неве приобрету друзей. Пока же у меня их там нет. В общем, горю желанием как можно скорее оказаться в СКА, увидеться с ребятами, приступить к тренировочному процессу. Когда все это начнется, сказать не берусь. Мы, юниоры, люди подневольные. Как скажут менеджеры, агенты, так сразу же схвачу баул и помчу на всех скоростях. Кстати, спасибо моему агенту Шуми Бабаеву, который много сделал для моей карьеры.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают