МХЛ: принят регламент лиги на будущий сезон

раздел МХЛ
В Москве состоялось заседание правления МХЛ.

Президент КХЛ Александр Медведев был единогласно избран председателем правления МХЛ.


В соответствии с уставом лиги, управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов представил отчет об исполнении финансового плана партнерства за минувший сезон. Правление утвердило представленный отчет, а также приняло бюджет лиги на сезон 2011-2012 гг.

Согласован и утвержден регламент Чемпионата Молодежной хоккейной лиги - Открытого первенства России по хоккею среди молодежных команд сезона 2011-2012 гг.

\"Незначительное изменение названия нашего чемпионата было продиктовано необходимостью сопряжения с Единой спортивной квалификацией, принятой Министерством спорта, туризма и молодежной политики. Именно в соответствии с этим документом победителям и серебряным призерам нашего чемпионата присваиваются звания \"Мастер спорта России\". В регламенте, как мы и планировали, зафиксирована взаимосвязь чемпионата МХЛ и начинающегося с будущего сезона соревнования, в котором примут участие молодежные команды клубов ВХЛ, так называемой \"группы Б\". Согласно регламенту, две худшие команды чемпионата МХЛ и две лучшие команды \"группы Б\" поменяются соревнованиями, то есть произойдет взаимный переход команд. Подчеркнем, что переход будет осуществляться по результатам чемпионатов, без проведения дополнительного переходного турнира. Еще одно новшество - согласованное с профсоюзом игроков КХЛ разрешение клубам начинать тренировочный процесс 29 июня, а завершать его - 15 мая. Рассчитываем, что в течение недели утвержденный регламент поступит в клубы и будет опубликован на официальном сайте лиги\", - объяснил суть изменений в регламенте управляющий директор лиги Дмитрий Ефимов.

Правление приняло решение о начале чемпионата МХЛ будущего сезона 7 сентября в 19:30 матчем на Кубок открытия между командами \"Красная Армия\" и \"Стальные Лисы\", а Кубок вызова пройдет в Магнитогорске 11 февраля будущего года.

Утвержден календарь турниров будущего года. Решено, что в дополнение к Чемпионату МХЛ состоятся поездка серебряного призера чемпионата МХЛ в США на турнир Hockey Night in Boston, турниры на Кубок открытия и Кубок вызова, предсезонный международный турнир на Кубок мира в Омске, зимняя и весенняя серия игр Объединенной команды \"Красные Звезды\". \"Правление посчитало такую турнирную нагрузку исчерпывающей для игроков и клубов, ведь наша основная задача – проведение чемпионата МХЛ. С учетом проведения этих шести мероприятий была принята спортивная часть бюджета лиги будущего года\", - пояснил Ефимов.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают