Скоропупов: тюменский \"Рубин\" готов к выступлению в КХЛ

раздел ВХЛ
Управляющий директор Высшей хоккейной лиги Герман Скоропупов после церемонии закрытия первого сезона ВХЛ рассказал  о подготовке молодых российских тренеров и о возможностях появления в лиге иностранных команд:

  - Хочу сразу отметить - не Скоропупов создал ВХЛ, а КХЛ и Федерация Хоккея России - вот наши настоящие родители, - приводит слова генерального директора лиги корреспондент Sportbox.ru Александр Баранов. - В начале сезона было много сомневающихся в этом проекте, но нам удалось собрать все сильнейшие команды и успешно запустить лигу. И я ни капли не сомневаюсь, что мы выбрали абсолютно правильную дорогу. В ближайшее время ВХЛ должна стать самодостаточной и финансово независимой.


 - Что вы так долго обсуждали во время церемонии закрытия сезона с президентом ФХР Владиславом Третьяком?

 - Рабочие моменты. Надо присваивать мастеров спорта чемпионам - хоккеистам тюменского \"Рубина\". В следующем сезоне необходимо устроить матч звезд ВХЛ. Ну и, конечно, речь зашла о возможности проведения товарищеских поединков с клубами из АХЛ.

- После отставки тренерского штаба сборной России многие заговорили о том, что у нас нет молодых специалистов в стране. На ваш взгляд, ВХЛ может открыть новые имена?

 - А это и является нашей задачей. У нас очень много молодых и перспективных тренеров. Уверен, ВХЛ подарит России не одного замечательного тренера, готового работать со сборной.

- Вы согласны с тем, что чемпион ВХЛ \"Рубин\" смог бы наравне бороться с ведущими клубами КХЛ?

 - \"Рубин\" уже готов к КХЛ. Я бы его хоть прямо сейчас отпустил.

- Какие минусы первого сезона вы лично для себя отметили?

 - Для меня важнее всего оценка болельщиков. Конечно, в этом сезоне был не только позитив, но и много критики - иногда заходишь на форумы и гостевые, а там такое написано… Про себя очень много нового узнал. Но болельщики - наш главный и самый дорогой критик. Мы будем делать все, чтобы радовать их.

- Ходило много слухов, что в новом сезоне в ВХЛ появятся ростовские \"Крылья Советов\". Это действительно так?

 - Если у них все будет готово - менеджмент, команда, ледовый дворец-то мы их обязательно возьмем. Но принимать такое решение будет Лига.

- Не было мысли принять в лигу клубы из дальнего зарубежья? Тот же \"Милан\" пока не соответствует стандартам КХЛ, но в ВХЛ мог бы спокойно выступать.

 - В первую очередь мы должны думать о российском хоккее. Нам надо развивать и поднимать наш вид спорта в регионах. Для этого ВХЛ и создавалась. У КХЛ же немного другие задачи. Когда мы решим вопросы с российскими клубами, то надо подумать о ближайшем зарубежье.

- Правда, что переезд тверского \"Динамо\" в Балашиху - это ваша инициатива?

 - Это инициировало руководство \"Динамо\" и Балашихи. Я здесь не при чем. Просто команду из Твери мы бы не пустили в лигу. Когда я приезжал в Тверь, то это было удручающее зрелище. Не было ни болельщиков, ни плана развития команды. Так что мы очень счастливы возвращению ХК МВД.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают