Мисхат Фахрутдинов: \"Рубин\" уже сейчас готов играть в КХЛ

раздел ВХЛ
Главный тренер тюменского \"Рубина\" Мисхат Фахрутдинов в интервью Sportbox.ru подвел итоги минувшего сезона ВХЛ и заверил, что его команда уже готова выступать в КХЛ:

- В первом сезоне ВХЛ нам удалось создать потрясающую атмосферу, некое подобие мини-КХЛ. Матчи проходили на самом высоком уровне, и до конца не было ясно, кто же в итоге станет победителем. Уверен, что мы все сейчас находимся на правильном пути.


- На правильном пути в КХЛ?

- Да, и не только \"Рубин\". Есть много замечательных команд. Уверен, наша лига - это отличный плацдарм для КХЛ.

- А по составу \"Рубин\" способен тягаться с грандами КХЛ?

- Мы уже способны бороться на равных с другими командами за выход в плей-офф. \"Рубин\" практически укомплектован на следующий сезон, у наших ребят большие амбиции.

- Что же, в первую очередь, ВХЛ дала командам?

- Интерес болельщиков. Раньше, когда все игры проходили только на Востоке или Западе, то местным поклонникам хоккея скоро становилось скучно. А когда в Тюмень приезжают те же \"Крылья Советов\", бренд советского хоккея, то трибуны заполняются до отказа.

- Когда простому болельщику говоришь слово \"Рубин\", то сразу на ум приходит футбольный клуб из Казани. Сколько понадобится времени, чтобы и тюменская команда заявила о себе?

- Это неплохая аналогия, ведь Казань тоже начинала с первой лиги. Так что мы будем только рады повторить путь наших футбольных собратьев.

- У вас в составе есть хоккеисты, которые смогут в оставшиеся два с половиной года до Сочи претендовать на попадание в сборную России?

- Да, есть такие ребята. Были даже те, кто реально мог сыграть за молодежку на чемпионате мира, но, к сожалению, не получилось. Главное, чтобы они дальше прогрессировали.

- А сами не хотели оказаться в тренерском штабе национальной команды?

- Я работал с юношеской сборной страны три года. Это абсолютно другой уровень, огромная ответственность. Для любого тренера будет честь просто оказаться в штабе сборной. И я не исключение.

- ВХЛ - это некое подобие заокеанской АХЛ. Так может, стоить проводить матчи между двумя лигами?

- Обязательно. Нам надо постоянно играть с американскими и канадскими командами. Надо учиться их побеждать. Это бесценный опыт, который может помочь российским игрокам вырасти в очень хороших хоккеистов.

- Чего стоит ожидать от следующего сезона ВХЛ?

- Повысится уровень требований, в том числе административных и технических. Мы планируем новый качественный скачок.

- По слухам,  \"Автомобилист\" могут исключить из КХЛ. Если \"Рубину\" поступит предложение заменить екатеринбургский клуб, то вы согласитесь?

- Мы готовы уже сейчас этим составом играть в КХЛ.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают