05:00
-:-
Не начался
21:00
-:-
Не начался

Александр Тимирев: из игр за сборную запомнились финны

раздел ВХЛ
Нападающий тюменского \"Газовика\" Александр Тимирев, участвующий в драфте юниоров КХЛ, объяснил, почему он решил выбрать для себя карьеру хоккеиста:

- В нынешнем сезоне вы заработали 54 очка в 33 играх на первенство ДЮСШ. Это ведь больше одного очка за игру?
 
- Да, но это обычное для меня дело. Я на таком уровне никогда меньше и не набирал. Каких-то бомбардирских рекордов на этом уровне не было, а вот в первенстве Тюмени забивал по восемь шайб.


- И при этом у вас только одна игра в МХЛ - не много.

- Дело в том, что я много выступал в других соревнованиях. Ездил в сборную, играл в финале первенства школ за Челябинск. Мы там очень прилично выступили. Плюс выступления в первенстве Урала за тюменский клуб.

- Но игра в Молодежной лиге запомнилась?

- Конечно. Сразу показалось, что скорости там выше, а шайба движется быстрее. Но ничего, справился. Мы играли с \"Шерифом\", и два периода я очень часто выходил на лед. В третьем молодых посадили, так как команда проигрывала, и тренер перешел на игру в три звена.

- Вы играли за сборную 1994 года рождения. Что запомнилось?


- То, что мы выиграли два турнира подряд - в Чехии и в Балашихе. А из соперников больше всего понравились финны - такие крепкие, мощные, агрессивные. Но я еще ни разу не играл против североамериканцев, так что у меня неполная картина.

- Как вы попали в хоккей?

- Сам попросил родителей отвести меня в секцию. Чувствовал, что мое, мне все нравится. Особенно кататься на коньках.

- Сколько лет вам было? Шесть? Семь?

- Четыре.

- Кто же в таком возрасте что-то понимает?

- Не знаю, но я почему-то сразу выбрал хоккей. Мы тогда еще на улице тренировались, первые шаги делали на снегу, но я ни разу не пожалел о том, что выбрал секцию хоккея.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают