05:30
3-й период

Антон Слепышев: мне не нравится американский стиль игры

раздел ВХЛ
Молодой нападающий пензенского \"Дизеля-2\" Антон Слепышев поделился ожиданиями от грядущего драфта юниоров КХЛ:

- В первой лиге трудно играть? Все-таки этот турнир находится вне зоны внимания широкой общественности.


- Я уже два года выступаю в первой лиге, и в нынешнем чемпионате наша команда была единственной от фарм-клуба ВХЛ. Остальные - самостоятельные коллективы, со своими задачами. В первый год мне было, безусловно, тяжело, а сейчас ничего, привык.

- В \"Дизель\", который играет в ВХЛ, вас не привлекали?

- Нет, поскольку я еще по возрасту не имел права играть в высшей лиге. Даже потренироваться не удалось, ведь в нынешнем сезоне я очень много выступал за сборную.

- Но в первой лиге вы играете против мужиков. Наверняка они стараются поставить на место молодого игрока?

- Там главное не опускать голову - встретят сразу. А вообще я не думаю, что меня там били больше, чем других. У меня рост 185 сантиметров, а вес 82 килограмма - могу и сдачи дать. Но драк практически не было, да и не мое это. Жестко сыграть могу, но перчатки сбрасываю крайне редко. Но пользы в первой лиге гораздо больше. Ты видишь, как играют взрослые, все время конкурируешь со старшими игроками. Это полезно.

- Думаете, справились бы в ВХЛ?

- Надо попробовать. Вообще руководство обещало, что в следующем сезоне даст мне шанс. Но посмотрим и на результаты драфта. В Пензе говорят, что даже если меня выберут, есть шанс на то, что останусь в городе. И тогда уж дебютирую в ВХЛ.

- В прошлом сезоне вы набрали 12 очков, забросив восемь шайб. Мало.

- Мало, согласен. Я и провел 20 игр. Никак перестроиться не мог. Пару игр сыграешь - вызывают в сборную. Возвращаешься и снова пытаешься привыкнуть к другому хоккею. Тяжело это.

- Какие матчи за национальную команду запомнились?

- Победа над канадцами в игре за бронзовые медали на чемпионате мира. И игры против американцев на турнире в Чикаго. Лично мне североамериканский стиль игры не очень нравится. Он немного примитивный, особенно все, что касается атак. Но полезно посмотреть, как они играют.

- Вы сами захотели заниматься хоккеем?

- Нет, выбора у меня не было. В 4 года папа отвел меня в секцию, и я стал хоккеистом. Отец сам хоккеист, так что он следил, чтобы я на все тренировки ходил.

- Тяжело, когда отец хоккеист?

- Полезно. Дома постоянно обсуждаем моменты, он указывает мне на ошибки, учит. Дополнительная тренировка, так что я особо не жалуюсь.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают