Рылов: Шуплер доказал, что является сильным специалистом

раздел КХЛ
Защитник ЦСКА Яков Рылов рассказывает о своем отъезде в Нижнекамск в конце прошлого сезона, делится самым ярким воспоминанием, жалеет об уходе Георгия Мишарина и вспоминает свой лучший матч против рижан.

- В прошлом сезоне вы неожиданно уехали в Нижнекамск, но сейчас вернулись. Просто решили продлить себе сезон в \"Нефтехимике\"?

- Да, как только стало понятно, что ЦСКА не попадает в плей-офф, я попросил, чтобы меня отпустили в \"Нефтехимик\". Мне оттуда уже звонили, приглашали, и я очень хотел поиграть там. Во-первых, сезон и правда становился длиннее. Во-вторых, хотелось получить опыт выступления в плей-офф. Но сразу же договорились, что я вернусь к армейцам по окончании сезона. У меня контракт еще на год.

- Довольны тем, как сыграли у Владимира Крикунова?

- Если бы прошли \"Авангард\", то ответил бы положительно. А так... Семь матчей, очень обидное поражение в шестой встрече, когда мы пропустили в большинстве. А до этого я не использовал выход \"один в ноль\". Забил бы тогда - все бы повернулось по-другому. А мы проиграли, и что-то у нас сломалось.

- Можно сказать, что тот сезон вы не будете вспоминать добрыми словами?

- Наверное. С ЦСКА не попали в плей-офф, с \"Нефтехимиком\" выбыли в первом раунде. Больше переживаю из-за проблем с армейской командой. Не знаю, чего нам не хватило - везения, удачи... Мы же неоднократно встречались сами, без тренеров, обсуждали наши проблемы, пытались найти выход. На словах все друг друга понимали, а на льду - нет. Печально Но год я буду вспоминать добрыми словами - у меня родился сын.

- Как назвали?

- Ярослав. Мы с именем давно определились. Хотелось тоже назвать на букву \"Я\". Он родился, когда я уже уехал в Нижнекамск. Команда отправилась на сбор в ОАЭ, а я рванул домой, к супруге.

- Какой хват у Ярослава Яковлевича?

- Думаю, как у папы. Вообще, сын сейчас занимает все свободное время. Конечно, хлопоты, но очень приятные.

- Этим летом в ЦСКА сменился главный тренер. Вы с Юлиусом Шуплером знакомы?

- Нет, 20 июля познакомлюсь. Работой в Риге он доказал, что является сильным специалистом. Его команда всегда играла дисциплинированно как в обороне, так и в атаке. Надеюсь, что в Москву тренер возьмет все самое лучшее, и мы будем играть точно так же.

- Какие матчи против Риги вам больше всего запомнились?

- В прошлом году в Москве я сделал три результативные передачи. В Риге нам нужна была победа - и мы выиграли в серии буллитов. Да и вообще мне всегда было приятно играть в столице Латвии.

- Сейчас в КХЛ вступил клуб из Словакии.

- Я очень рад. Сделан прорыв в Европу, за нами будут следить в Словакии. Меня новость о расширении лиги обрадовало. А вот о спортивных перспективах \"Льва\" пока ничего сказать не могу. Я даже состав словаков не знаю.

- Вы, кстати, могли в Словакии оказаться совсем недавно, ведь весной потренировались в сборной. Но на чемпионат мира не поехали.

- А ведь рассчитывал, что меня включат в состав. Был уверен в себе, думал, что выступаю неплохо. Но тренеры сказали мне, что я пока не дотягиваю до первой сборной.

- Но было слово \"пока\".

- Было, но я с этим не согласен. Мне вообще заявили, что я между первой и второй сборной. Совсем этого не понял. Но уверен, что помог бы команде. Смотрел игры и расстраивался. Неприятно, что сыграли так невзрачно.

- Напоследок снова вопрос о ЦСКА. Известно, что ваш лучший друг Георгий Мишарин продолжит карьеру в Магнитогорске.

- Я рад за Георгия, но вообще очень жалко, что клуб его упустил. Такими игроками разбрасываться нельзя и мы еще пожалеем, что отказались от этого хоккеиста.