Андрей Николишин: мой прогноз - 60 на 40 в пользу чехов

раздел ЧМ
Чемпион России, Европы и мира Андрей Николишин считает, что в матче за бронзовые медали чемпионата мира небольшое преимущество будет на стороне чешской сборной.

- Как только россияне сталкиваются с хорошо организованной командой, которая здорово действует в обороне, четко играет по схемам, сразу натыкаются на проблемы. Игроки начинают сбиваться на индивидуальную игру, действуют очень разрозненно. И моментов создают раз-два и обчелся. На мой взгляд, довольно слабо играют центральные нападающие. У нас много сильных хоккеистов, но командных действий очень мало. А обороной мы никогда не славились. Надо прибавлять. Что касается вратаря Константина Барулина, то мне он нравится, действует здорово, уверенно. Для первого чемпионата мира парень играет просто великолепно. А отразить броски, в результате которых забивались голы, было очень сложно. Вспомните хотя бы первый гол в исполнении финнов.

- Есть ли хоккеисты в составе нашей сборной, которые вас разочаровали?

- Дело в том, что не каждый смог раскрыться в должной степени. Не у всех было то игровое время, которое они получают в своих клубах. Допустим, мне очень нравится Николай Кулёмин. Он выступает в \"Торонто\" достойно, а здесь выполняет совсем другую роль и на льду проводит меньше времени. Вообще, за исключением парочки позиций, мы собрали все лучшее, что у нас есть на данный момент.

- Все ждали приезда Александра Овечкина. Но за четыре матча - ноль очков. Что скажете о данном факте?

- Сашка не реализовал свой потенциал. Он много бросал, пытался угрожать, но ему не хватило центрального нападающего, который бы его понимал, поддерживал. Вспомните, когда Овечкин играл вместе с Сергеем Федоровым, была совсем другая картина. С ним он и отдавал, и забивал и был одним из лидеров.

- Каков ваш прогноз на матч за бронзу?

- 60 на 40 в пользу чехов. Обыграть этого соперника нам будет очень сложно. Мотивация есть, все-таки третье место призовое. И у тренеров сборной России вроде как в контрактах прописано, что им нужно попадать в тройку лучших. Но чехи на этом чемпионате сильны. Я за ними много наблюдал. Хорошо организованная команда. А то, что они проиграли шведам, просто неудачное стечение обстоятельств. Скандинавы забили все, что можно было, а у чехов просто не пошло. Если же говорить о нашей четвертьфинальной игре, то это не те канадцы, которых мы должны были бояться. У них команда слабее, чем раньше. Но даже состоящий в основном из молодых игроков коллектив доминировал на льду весь матч. Россиян спас чудо-гол Алексея Кайгородова, который надломил канадцев психологически.

- Какая команда на турнире вас наиболее впечатлила?

- Очень хорошо выглядели сборные-середняки. Даже датчане и норвежцы четко выполняли тренерскую установку. Действовали слаженно, играли друг на друга. А мы - за счет индивидуального мастерства отдельных хоккеистов. А больше всего мне нравятся финны. Вот у них игра командная. Для меня не стало сюрпризом то, что именно сборная Финляндии вышла в финал. Традиционно команда Суоми играет со шведами очень тяжело. Но я все же поставлю на них. Мне кажется, они сильнее. Над нами же в полуфинальном матче финны просто-напросто издевались

- О чем, в первую очередь, стоит задуматься?

- Об этом все говорят уже давным-давно - со сборной нужно работать, а не пускать ее на самотек. И играть за национальную команду должны сильнейшие на сегодняшний день. А если ты перспективный игрок, то для начала должен проявить себя во второй сборной. Допустим, я не совсем понимаю, зачем нужно было брать в Словакию Владимира Тарасенко. Хотя, бесспорно, он хороший, сильный, молодой нападающий. Но на данный момент Сергей Мозякин на голову сильнее. Он шикарно провел плей-офф, однозначно заслужил место в сборной. А его взяли и отцепили.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают