Евгений Набоков: меня уже ничем не удивишь

раздел ЧМ
Голкипер сборной России Евгений Набоков прокомментировал результат матча, в котором его команда добилась очень непростой победы над сборной Словении (6:4).

\"Я думаю, что все чувствовали определенную нервозность. Очень было тяжело всем, - сказал Набоков журналистам. - Нам просто надо навести порядок в обороне. Нам нужно иметь на пятачке всегда кого-то, чтобы \"чистили пятак\" и играли пожестче\".

По словам голкипера, при счете 4:2 словенцы забили две невероятные шайбы, которые \"очень тяжело описать\".

\"Шайба попала кому-то в щитки, отлетела в голову Диме Калинину и потом - в ворота. Четвертый курьезный гол - тоже бросок от синей линии, она попала кому-то из нападающих в коньки, отлетела в стекло и от стекла - туда\", - рассказал Набоков.

Голкипер не придал большого значения тому, что словенцы чаще попадали в створ ворот, чем россияне. \"Меня уже ничем не удивишь, - улыбнулся 35-летний Набоков. - Такая наша вратарская доля - если полевые игроки могут себе что-то позволить, то нам вратарям это просто нельзя позволять. Поэтому я ко всем соперникам готовлюсь одинаково - Словения, Канада, Чехия, Германия. Они бросают, летят, добивают\".

Главный итог матча заключается в том, что российские хоккеисты \"выстояли, проявили характер\", подчеркнул Набоков. \"Мы этот матч выиграли, и теперь нужно готовиться к следующему. Это очень длинная дорога, очень тяжелый путь, и нужно добавлять от игры к игре, другого пути нет\", - резюмировал он.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают