Алексей Морозов: хорошо, что все позади...

раздел ЧМ
Капитан сборной России Алексей Морозов объяснил в интервью \"Советскому спорту\", почему победа над скромной Словенией досталась России такой дорогой ценой…

- Ну так тем игра и интересней, что бились до последнего, - после сирены у Алексея Морозова остались еще силы на шутку. - Мы вроде и не волновались особо. Ведь в третьем периоде повели 4:2. А потом вдруг две нелепые шайбы - отскок, рикошет… Вроде, никто и не виноват.

- Так в хоккее не бывает. Раз соперник забил, значит, ему позволили это сделать.

- У словаков работоспособная команда. Они боролись за каждую шайбу. Постоянно делали набросы на пятачок. Хотя ничего особенного в них нет. С немцами было гораздо тяжелее.

- А почему мы сами то начали забивать много только в третьем периоде?

- В двух первых старались избежать ошибок. Такая установка была - строго действовать в обороне. Ну а в третьем деваться уже некуда было. Начали обострять игру всеми доступными способами. Своего добились.

- Строже в обороне? Но откуда такое огромное количество удалений? Да еще двойных?

- Согласен, игру они нам сломали. Начали то мы неплохо. Первое большинство свое реализовали… Надо было так и держать соперников придавленными. А мы начали ляпы допускать. Дали им почувствовать вкус крови. Вот словенцы кураж и поймали. Ну а потом у нас же состав сразу полетел. Терещенко травму получил, Емелина до конца удалили. Все звенья сразу поменялись. Сумбурная игра началась. На каждую смену выходили с новым центром, по кругу. Конечно, это тяжело. Комбинаций меньше, друг друга на площадке хуже понимаешь. Хорошо, что в конце прибавили.

- Вы допускали, что можете проиграть Словении?

- При счете 4:4 старались гнать эти мысли от себя. Если уж словенцев будем бояться - в следующем раунде нам делать нечего!

- Команда понимала, что вторая осечка кряду обернется для России кошмаром?

- Понимали. Перед игрой на эту тему много говорили. Хорошо, что все позади осталось…

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают