Любомир Покович: мы боремся за золото

раздел ЧМ
Тренер сборной Словакии Любомир Покович рассказал о важности \"домашнего\" чемпионата мира и золотой мечте.

- В Словакии очень любят хоккей, а в эти дни родная страна просто больна этой игрой. Это по-хорошему заводит. В такой обстановке приятно работать, однако и ответственность в разы выше.

- С главным тренером канадцем Гленом Хэнлоном взаимопонимание нашли быстро?

- Это очень авторитетный специалист и замечательный человек. Знаком им еще со времен белорусского этапа карьеры. В свое время я руководил минским \"Динамо\", а он национальной командой Беларуси. Хорошие взаимоотношения наладили уже тогда.

- Сборная Словакии собрала на этот чемпионат мира воистину \"звездный\" состав, которому по силам завоевать золотые медали.

- Именно такую цель мы и преследуем. Очень хочется повторить достижение 2002 года именно в родных стенах. Для этого у нас имеется все: замечательный коллектив высококлассных мастеров, опытный тренерский штаб, потрясающая поддержка болельщиков. Приятно, что никто из кандидатов в сборную не ответил отказом: в расположение национальной дружины не приехали лишь те, кто получил травму. Например, нападающий \"Чикаго\" Копецки.

- Кто потенциально может усилить состав?

- За океаном в самом разгаре горячая пора плей-офф. В очном сражении сошлись \"Бостон\" и \"Филадельфия\". За \"медведей\" выступает любимец публики Хара, за \"Филадельфию\" Мезарош. Кто-то из них обязательно пополнит нашу заявку.

- Насколько удивили результаты первого тура, где несколько фаворитов дали осечку?

- Признаться, поражения россиян и шведов повергли в некоторое замешательство. Такого от фаворитов турнира мало кто ожидал. Но это только начало и у этих команд еще есть время доказать, что произошедшее не более чем случайность.

- Какая из сборных оставила самое приятное впечатление?

- Очень понравилась финская дружина. Хороший хоккей показали чехи и латыши.

- Насколько сложным видится вечернее противостояние немцам?

- Против Германии всегда непросто. Они дисциплинированы, здорово обороняются, борются с первой до последней минуты, а также практически не совершают ошибок. Нужно хорошенько постараться, чтобы \"вскрыть\" их защитные построения. Той же России с их мощной атакой это не удалось.

- А со словенцами, как думаете, удастся?

- Соперничая с такими командами крайне важно забросить быструю шайбу, не дать им \"зацепиться\" за результат. Думаю, для россиян сегодня все сложится удачно, и они одержат победу.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают