16:20
Италия - Дания
-:-
16:20
Чехия - Австрия
-:-

Владимир Юрзинов: надо найти баланс атаки и обороны

раздел ЧМ
Сборная России во втором матче группового этапа чемпионата мира по хоккею должна не только навязать свою игру команде Словении, но и акцентировать свою атаку на реализацию игровых моментов, заявил агентству \"Р-Спорт\" заслуженный тренер СССР Владимир Юрзинов.

В первом матче на чемпионате мира в Братиславе сборная России уступила команде Германии со счетом 0:2. В воскресенье, 1 мая, сборная России сыграет с командой Словении.


\"Матч со сборной Словении психологически очень важен для нас, и нам нужно постараться навязать свою игру, - сказал в телефонном разговоре Юрзинов. - Это грамотная и хорошо подготовленная команда. Они выходят играть на матч как на свой последний бой, поскольку терять им нечего. Игра будет очень сложной. В первую очередь важна постановка своей игры. Нужно мотивировать атаку российской команде на реализацию моментов, и не забывать про игру в обороне\".

Специалист подчеркнул, что российская команда очень опытная, и во второй встрече \"мы увидим другую игру\".

\"Для игроков важна мотивация на игру со Словенией. Быков как никто другой может настроить команду на нужный лад. Важно результативно завершать атаки, забивать. Россиянам просто необходимо выигрывать игру на \"пятаке\". Это вполне по силам нашей сборной\", - сказал тренер.

По словам Юрзинова, для того чтобы \"наладить игру россиян в обороне, требуется время\".

Говоря о матче сборной России с командой Германии, Юрзинов отметил, что главное \"найти баланс\" игры в атаке и обороне. \"Мы проглотили несколько контратак. Давали из-под себя бросать, дыры в обороне были видны невооруженным глазом. Трепка, которую задали немцы, должна послужить хорошим уроком на будущее. Битва за медали чемпионата мира в предстоящих играх будет решаться в мелочах. Уверен, что тренерским штабом будут сделаны правильные выводы\", - сказал Юрзинов.

Комментарии Правила

16:20
Италия - Дания
-:-
16:20
Чехия - Австрия
-:-

Сейчас обсуждают