16:20
-:-
16:20
-:-

Яромир Ягр: рецепт успеха один - усердная работа

раздел ЧМ
Ветеран сборной Чехии Яромир Ягр в интервью Sportbox.ru рассказал о настрое команды на стартовый матч со сборной Латвии и о шансах чешской дружины на медали.

- Для вас это будет уже восьмой чемпионат мира. Вас еще может что-то удивить?


- На каждом чемпионате бывает что-нибудь неожиданное. Но я надеюсь, что в Братиславе нас ждут только положительные эмоции. В конце концов, тут все будет зависеть от одного матча, проиграв который, вы с грустью отправитесь домой. В противном случае дорога к медалям будет открыта.

- Тут у чешской сборной будет небывалая поддержка, болельщикам добираться очень близко…

- Да, я рассчитываю, что на стадионе будет такая же атмосфера, как и в Праге. На наши матчи проданы все билеты, и чешские болельщики докажут, как они фантастически умеют болеть. А мы не имеем права их разочаровывать.

- Насколько сильна в этом году чешская сборная?

- Безусловно сильнее, чем в минувшем году. Но прошлогодний путь за золотом был основан на максимальной готовности, командной воле и удаче. Сейчас все зависит от того, сколько частиц своего сердца мы вложим, сколько приложим усилий, а также от счастья.

- Вы дважды пережили золотые мгновения на чемпионатах мира, но и вылетали в четвертьфинале. Существует рецепт успеха?

- Наверное только один - усердная работа. Практически все матчи на чемпионатах мира проходят на грани, и порой спортивное счастье играет немаловажную роль. В спорте никто ничего не может предугадать.

- Удается вам удерживать свою форму, все-таки вы долго не играли?

- Я тренировался перед чемпионатом мира гораздо больше, чем обычно. Мне важно было проверить свои силы под нагрузками, поэтому по вечерам я ходил еще и один тренироваться. Когда я свежее, мне легче играть, но чемпионат мира скоротечный турнир, матчи следуют один за другим, и необходимо показывать хорошие результаты через не могу.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают