16:20
-:-
16:20
-:-

Борис Михайлов: результатом встречи не удивлен

раздел ЧМ
Двукратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира Борис Михайлов после поражения сборной России от Германии на мировом первенстве (0:2) в интервью Sportbox.ru отметил, что эта неудача должна пойти на пользу игрокам и тренерскому штабу.

- Удивлены результатом встречи?


- Признаться, нет: первый матч на турнире, не было сыгранных троек. И, наверное, наши ребята думали, что все равно сборную Германии они обыграют. В каждом хоккеисте сидит такое чувство. Это злейший враг. О недооценки соперника, конечно, говорить не приходится. Мне все же показалось, что россияне старались. Хотя какого-то запредельного настроя, пробивной мощи я не заметил. В общем, не сыграли они в свою силу. И у наших нападающих не было куража. Не было видно, что команда в целом на взводе.

- Перестановки в звеньях могли дать о себе знать?

- Конечно. Я бы, например, не стал разбивать связку \"Ак Барса\" Морозов-Зарипов. И поставил бы к ним того же Кайгородова или кого-нибудь еще. И создал бы, допустим, звено Радулов-Зиновьев-Ковальчук. Оно могло бы быть тоже ударным.

- Первая шайба повлияла на ход встречи?

- Естественно, отыгрываться всегда сложнее. Хоккеисты начинают торопиться, и многое не получается. Но, как бы то ни было, при счете 0:1 оборона не имеет права пропускать нападающего противника один на рандеву с вратарем. А наши позволили. Что же касается игры вратаря Набокова, на мой взгляд, он выступил хорошо, но не отлично.

- Сборная России была в большинстве не раз, но так и не забила.

- Я был уверен, что в большинстве-то уж точно наши забросят. Но не вышло. И не потому что не хотели, а потому что - опять же - не были сыграны, и у немцев здорово действовала вся команда, очень строго. Они цепко оборонялась. Вратарь отлично играл. Соперник в целом выглядел быстрее, практически все перекрывал. У нас же лишь раз на ворота здорово вылезал Максим Афиногенов и мог забить Владимир Тарасенко. Этот молодой парень просто молодец. Рвется в бой, выделяется, очень старается.

- Все же проигрывать немцам, должно быть, стыдно?

- Конечно. Уровень мастерства нашей команды не позволяет проигрывать сборной Германии. Ведь мы претендуем на золотые медали, а они нет. Почему проиграли? На данный вопрос должны ответить тренеры и сами хоккеисты сборной России. Хотя, если вспомнить, мы ведь в полуфинале в прошлом году немцев еле-еле обыграли.

- Может, это даже к лучшему, что начали чемпионат мира с поражения?

- Тоже так считаю. Может, это каким-то образом заставит подопечных Быкова более агрессивно атаковать. А то когда оставалось три минуты до конца встречи, при счете 0:1, они заспешили, полезли вперед и пропустили контратаку. Но давайте все же не будем так отчаянно критиковать нашу команду. Посмотрим, как они сыграют в следующих матчах. Дай Бог, чтобы это поражение встряхнуло всех игроков и тренерский штаб.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают