Липман: в Латвии государство не построило ни одного катка

раздел
Глава Федерации хоккея Латвии Киров Липман посетовал на отношение властей страны к хоккею, отметив, что несмотря ни на что Латвию воспринимают в мире как хоккейную державу.

\"В мире нас воспринимают как хоккейную державу. Покажите мне, в каких еще командных видах спорта мы добиваемся таких результатов! Это наше будущее, наше лицо, наш имидж. Но если хоккей будет так финансироваться и дальше, его развитие в Латвии остановится. За все 20 лет независимости государство не построило ни одного холла или даже катка, чтобы дети могли учиться кататься. Все построено на частные средства. Где еще в мире вы такое видели?


Власти равнодушно относятся к хоккею. Юниорские сборные добились колоссальных успехов, но никто из представителей правительства и парламента даже не похвалил их за это и не пришел ни на один матч. Во многих странах мира дети занимаются хоккеем бесплатно - в Финляндии, России, Швеции, Норвегии, Чехии, а теперь и в Словакии, а в Латвии спорт финансируется по остаточному принципу\" - цитирует Липмана Neatkarīgā.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают