12:20
-:-
12:20
-:-

Ковальчук: настроение перед чемпионатом мира отличное

раздел ЧМ
Форвард сборной России Илья Ковальчук перед стартом чемпионата мира заверил, что настроение в команде отличное, все полны эмоций.

- Настроение перед чемпионатом мира отличное. Все готовы и полны эмоций. Задача поставлена, в среду вылетаем в Словакию.

- Вы провели первую тренировку в таком составе?


- Да, меня поставили с Морозовыми и Кайгородовым. Думаю, у нас получится хорошее сочетание. Пока нам ничего не говорили, но первую игру, думаю, начнем именно так. А там уже как пойдет.

- Вячеслав Быков сказал, что имя капитана будет объявлено перед турниром. Обсуждали эту тему с вашим напарником по тройке?


- Разговоров на тему капитана еще не было. Думаю, ребята решат, кто будет капитаном, чуть позже. Капитанство для меня никакого значения не имеет. Чтобы выиграть чемпионат мира, в команде должны быть 23 капитана. То, что нашито на майке, ни о чем не говорит.

- Что скажете о ситуации с вратарями?

- Набоков набрал хорошую форму и очень хорошо провел игры на Евротуре. Мы уверены в любом, кто будет стоять у нас. То доверие, которое оказано Евгению тренерским штабом, он обязательно оправдает.

- Может, стоило взять еще и Брызгалова?

- Не взять Илью - это тренерское решение. Пусть решают они и менеджеры, а мы будем выходить на лед. Брызгалов - отличный вратарь, но у него закончился контракт. Думаю, это тоже сыграло свою роль в том, что Илья остался в Америке. Набокова и Брызгалова сложно сравнивать. Оба хороши, оба много играли в сборной. Наверное, только стили у них разные.

- Сегодня на тренировке вас было не догнать. Вес сбрасываете?


- Худею, да. Чуть набрал вес, пока ребята были в Чехии (смеется). Я же был в Твери на 35-летии сестры. Съездил, поздравил ее, увиделся с родными. Сделал небольшой сюрприз своим появлением. Что касается моей прыти сегодня, то главное, чтобы в Словакии бегал, как сайгак. А на тренировке хотел себя чуть-чуть проверить дополнительно.

- Следите за событиями в НХЛ? Или теперь все мысли о чемпионате мира?

- Слежу немного. Интересно, как закончится седьмой матч между \"Ванкувером\" и \"Чикаго\". Я, кстати, не удивлен, что американцы отыгрались в серии: все-таки там по возможности сохранили чемпионский состав, ребята знают, за что бьются. А болею за \"Вашингтон\". Там все-таки много русских ребят во главе с Овечкиным. Надеюсь, они порадуют нас своим результатом.

- То есть на их приезд в Словакию не рассчитываете?

- Они уже вышли во второй раунд, а чемпионат мира в этом сезоне начинается раньше прошлогоднего. Ребятам будет очень тяжело перестроиться.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают