16:20
США - Чехия
Не начался
-:-
Не начался
16:20
-:-

Дмитрий Куликов: во \"Флориде\" нас называют русской мафией

раздел ЧМ
Предстоящий чемпионат мира станет для 20-летнего защитника \"Флориды\" Дмитрия Куликова уже вторым в составе сборной России. По его словам, он удивлен, что его место в национальной команде не подлежит сомнению.

- Благодаря тренерам атмосфера в сборной всегда дружелюбная, все с удовольствием приезжают, - сказал Куликов после заключительной тренировки в Новогорске перед отъездом в Словакию. - До сегодняшнего дня я вместе с другими ребятами работал на базе, пока остальная команда играла на Евротуре. Сейчас провел первую полноценную тренировку с партнерами, но видно, что остальные ребята уже более-менее сыграны, хорошо подготовлены к чемпионату мира.

- Есть ли какие-то отличия в сборной по сравнению с прошлым годом? Вы тогда дебютировали.


- Если вы про состав, то изменения, конечно, есть (смеется). В остальном же в сборной все равны, нет никакого распределения на звезд и остальных.

- Какие ожидания от игры на чемпионате мира? Команде предстоит завоевывать звание чемпиона. Это проще, чем его отстаивать?


- Говорят, что вернуть титул проще, чем удержать, так что посмотрим. Все ребята с нетерпением ждут чемпионата мира.

- Против какой сборной хочется сыграть больше всего?

- Против канадцев, наверное. Болельщикам не терпится посмотреть, а нам - сыграть (смеется). В принципе, все соперники будут сильными. Не надо их разделять на сильных и слабых, нужно просто выходить и каждую игру доказывать, что мы сильнее.

- Со стороны кажется, что ваше место в сборной не подлежит сомнению. Это удивительно, учитывая, что вам всего 20 лет…

- Согласен, немного удивительно. Но от этого не менее приятно. Хотя сейчас молодежи доверяют и в НХЛ, и в КХЛ. Наверное, многие уже думают о предстоящей Олимпиаде.

- После обмена Самсонова \"Флорида\" стала одной из самых русских команд в НХЛ - три человека в основе. Дадонов говорил, что в команде по этому поводу уже пошли шутки.

- Да, нас любят называть русской мафией. (Смеется.)

- За плей-офф НХЛ следите?

- Только через интернет просматриваю счета.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают