Захаркин: очень обидно, что на ЧМ не сыграют Бирюков и Рыбин

раздел ЧМ
26 апреля, накануне вылета сборной России на Чемпионат мира по хоккею с шайбой в Словакию, на базе учебно-тренировочного центра в Новогорске состоялась пресс-конференция с участием президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка, тренеров национальной сборной Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина.

Вступительное слово взял Владислав Третьяк, который вспомнил значительные вехи пятилетнего цикла, заметил, что очень рад быстро развивающемуся строительству хоккейных стадионов по всей России и популяризации нашего вида спорта в стране. Также, немаловажное значение имеет внимание со стороны президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра РФ Владимира Путина, который и сам недавно начал играть в хоккей.


\"Чемпионат мира - это вершина сезона для хоккеистов, в команде собраны лучшие игроки. Вчера на заседании Исполкома тренеры рассказали о проведённой подготовке, мы выражаем благодарность руководству и коллективу УТЦ \"Новогорск\", нашим спонсорам - за внимание, поддержку и созданные условия. Этот сезон пока достаточно успешен для нас - молодёжная команда героически вырвала \"золото\" в США, юниорская сборная вернулась с бронзовыми наградами, женская молодёжка выиграла Чемпионат мира в Дивизионе 1 и вернулся в элиту, а на завершившемся вчера Чемпионате мира среди женщин наши хоккеистки заняли 4 место, прорвавшись в полуфинал и только в овертайме проиграв финкам\" - отметил президент ФХР.

Вячеслав Быков в очередной раз поблагодарил новогорское гостеприимство, с 28 марта сборная под руководством Валерия Брагина и Андрея Назарова проводила несколько циклов подготовки под постоянным контролем тренерского штаба.

\"Для подготовки к заключительному этапу Еврохоккейтура было вызвано 35 человек, в том числе - 9 нхловцев. В Словакию отправится 25 хоккеистов, решение об окончательной заявке будет принято непосредственно перед стартом Чемпионата мира. Уже на завтрашний вечер запланирована ледовая тренировка в Братиславе. Что касается вратарского вопроса - то достаточно несерьёзно, когда голкиперы меняются через день - ставка будет сделана на одного вратаря - Евгения Набокова. По вопросу Анисимова - мы созванивались с Артёмом, он провёл очень тяжёлый сезон и его физические кондиции, к сожалению, не позволят принять ему участие в чемпионате.

Относительно Александра Бурмистрова - он наша замечательная молодая \"звёздочка\", имеет большие шансы на успешное выступление в составе главной команды. А по поводу тех игроков, которые продолжают борьбу за Кубок Стэнли, мы желаем им больших успехов, надеемся, что они продвинутся как можно дальше. Второй этап плей-офф заканчивается достаточно поздно, и у нас нет особых шансов на появление других игроков из-за океана. Вопрос с капитаном команды будет решён на общем собрании перед стартом турнира\", - заявил главный тренер сборной.

Игорь Захаркин отметил запредельную мотивацию в нашей команде. \"Ребята стоят друг за друга горой, нам очень обидно, что в Словакии не смогут выступить Евгений Бирюков и Максим Рыбин, получившие травмы в играх за сборную - это большая потеря для нас.\"

После окончания пресс-конференции сборная провела ледовую тренировку.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают