Захаркин: надо реорганизовать хоккейные школы при клубах

раздел Молодежь
Старший тренер сборной России и \"Салавата Юлаева\" Игорь Захаркин рассказал, какие бы шаги предпринял на месте руководства КХЛ, чтобы развивать отечественный хоккей.

\"Первое, что нужно, - собрать людей, которые вкладывают деньги и развивают хоккей на местах. Послушать их, узнать ситуацию. Не может быть одинаковых проблем у питерского СКА и новокузнецкого \"Металлурга\". Надо вытащить самое конструктивное. Дать понять людям, что их мнение важно.


 Вторая проблема - детский хоккей. Наш резерв. Пора уйти от старой модели, когда клубы имеют под собой хоккейные школы и срывают с мест талантливых игроков любого возраста, вместо того чтобы ребята развивались дома. Нужна децентрализация. Пусть будет много разных хоккейных школ. И в каждой из них воспитываются один-два сильных хоккеиста. Но они под контролем родителей станут развиваться как личности и спортсмены. Это мировая практика - везде, кроме России.

 Ну и третье - привлечение новых сил. Людей, которые хотят работать в хоккее. Создать реальные дискуссии о нашем виде спорта. Должен быть открытый разговор между специалистами. Без унижения, перехода на личности. Нужен методический центр, где тренеры повышают квалификацию\", - сказал Захаркин в интервью \"Советскому Спорту\".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают