ЧМ-2011: предварительный состав сборной России

раздел ЧМ
Стал известен список игроков, который тренерский штаб сборной России планирует обнародовать во вторник на специальной пресс-конференции. Отметим, что состав для ЧМ-2011 практически полностью совпадает с прогнозом.

За свое место в составе могут не беспокоиться MVP плей-офф КХЛ Константин Барулин и Евгений Набоков. У Ильи Брызгалова же очень высоки шансы не появиться на мировом первенстве. Отказать голкиперу \"Финикса\" окончательно тренерскому штабу сборной мешает лишь элементарная осторожность.


Как только \"Айлендерс\" документально разрешит Набокову участвовать в ЧМ, скорее всего, Брызгалову дадут понять, что на него не рассчитывают. Заложником этой ситуации пока является и номинально третий вратарь сборной России Василий Кошечкин.

Главный тренер сборной Вячеслав Быков повезет в Братиславу восемь защитников. Ими станут Дмитрий Калинин (\"Салават Юлаев\"), Илья Никулин, Константин Корнеев, Алексей Емелин (все - \"Ак Барс\"), Федор Тютин (\"Коламбус\", НХЛ), Виталий Атюшов (\"Металлург\" Мг), Денис Гребешков (СКА) и Дмитрий Куликов (\"Флорида\", НХЛ). Последнему из названных хоккеистов удалось в срочном порядке решить проблемы с паспортом, и к команде он должен присоединиться уже в Словакии.

А вот как выглядит список крайних нападающих, выбранных тренерским штабом сборной: Илья Ковальчук (\"Нью-Джерси\", НХЛ), Алексей Морозов, Данис Зарипов (оба - \"Ак Барс\"), Максим Афиногенов, Евгений Артюхин (оба - СКА), Николай Кулемин (\"Торонто\", НХЛ), Александр Радулов (\"Салават Юлаев\") и Владимир Тарасенко (\"Сибирь).

Что же касается центральных нападающих, то здесь Быков определился только с тремя кандидатами из четырех. В Братиславу отправятся Сергей Зиновьев (\"Салават Юлаев\"), Алексей Терещенко (\"Ак Барс\") и Константин Горовиков (СКА). Позиция четвертого диспетчера - как раз одно из тех проблемных мест в составе, которое было упомянуто Быковым. Напомним, что сборная рассчитывала на выступающего за \"Рейнджерс\" Артема Анисимова. Однако шансы увидеть этого хоккеиста на ЧМ сейчас можно оценить как крайне невысокие.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают