20:20
Канада - Дания

Алексей Морозов: выставим против финнов все козыри

раздел ЧМ
Капитан сборной России Алексей Морозов заявил, что национальная команда в заключительном матче \"Чешских игр\" с финнами будет играть только на победу:

\"Будем стараться играть на победу. Нам важно закончить турнир на победной ноте. Чтобы был дух победителей. Чтобы своих болельщиков порадовать. Чтобы не опозориться. Потому что получается, выиграли один матч и досрочно победили в Евротуре, а потом проиграть две. Это будет не очень-то хорошо с нашей стороны. Поэтому все козыри завтра против финнов будем выставлять\".


Для игроков российской команды выиграть у чехов было принципиально, заверил Морозов. \"Очень неприятное поражение, особенно от чехов. Все хорошо помнят прошлогоднее поражение на чемпионате мира. Они играли дома, и неприятно было, когда наша команда выходила, а чешские болельщики свистели. Это заводило. И сейчас вдвойне неприятно после такого поражения. Но ничего, делаем выводы. У нас еще будет шанс достойно сыграть с чехами и отыграться за поражение\", - сказал Морозов.

Главной проблемой своей команды в матче с чехами капитан назвал дисциплину. \"Поменьше удалений просто нужно. У чехов хорошие мастеровитые игроки. Если они поведут в счете, они умеют строго играть в обороне и тяжело отыгрываться, догонять их. Поэтому нельзя им давать этот шанс. А у нас во втором периоде было много удалений, и они за минуту забили два гола, повели в счете в две шайбы и сохранили это преимущество до конца\", - сказал Морозов.

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков после игры сказал, что не собирался менять Василия Кошечкина, который пропустил от чехов шесть шайб. Первый матч Чешских игр проводил голкипер Евгений Набоков, он же будет играть и с финнами. \"Там особо Васиной вины нет. В большинстве они просто разрывали, расстреливали его. Я думаю, Вася соберется еще, отдохнет, и все будет нормально. Не в первый раз он в такой ситуации\", - сказал Морозов.

Собеседник агентства отметил, что для всех игроков сборной России сейчас важно серьезно готовиться к чемпионату мира через последние матчи Евротура. \"Нельзя расслабляться накануне чемпионата мира, надо наигрывать связки, пробовать. На таком уровне мы давно не играли. Надо себя подводить к чемпионату мира. И состав еще не определен, есть шанс у каждого игрока проявить себя и доказать тренерам, что он заслужил место в составе\", - сказал Морозов.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают