16:20
-:-
16:20
-:-

Николай Кулемин: буду болеть за \"Детройт\"

раздел ЧМ
Нападающий \"Торонто\" и сборной России Николай Кулемин в интервью \"Спорт-Экспрессу\" подвел итоги своего сезона в НХЛ и оценил шансы национальной команды на чемпионате мира:

- Этот сезон был, безусловно, лучше предыдущего. Мы боролись за путевку в розыгрыш Кубка Стэнли до конца. В то время как в прошлом году уже в январе у команды не было шансов попасть в плей-офф. С другой стороны, надо было играть весь сезон так, как вторую половину чемпионата. Начиная с января мы - пятые по очкам в лиге! Однако нельзя два месяца выступать спустя рукава, а потом начинать играть.


- В чем причина такой безвольной игры в начале сезона?

- Возможно, не хватило опыта новичкам. Команда у нас очень юная. В январе наши молодые стали играть лучше и с большей самоотдачей.

- Но себе вы, наверное, можете занести этот год в актив. 30 шайб - хороший показатель!

- Действительно, это лучший мой сезон в НХЛ. Я считаю, что сделал все, что мог. Помогло то, что хорошо подготовился перед чемпионатом. Также у меня были очень хорошие партнеры по звену - Макартур и Грабовский. Мы играли вместе практически весь сезон. Это очень важно. И, конечно же, должен поблагодарить тренера Рона Уилсона, который с каждым годом оказывает мне все больше доверия.

- Приближается чемпионат мира в Словакии. Как оцениваете шансы нашей сборной?

- У сборной России всегда хорошие шансы и всегда хорошая команда.

- Давайте вкратце обсудим самые крупные события сезона с участием российских легионеров в НХЛ. Начнем, пожалуй, с Евгения Набокова.

- Даже не знаю, как это назвать. Я считаю, что \"Айлендерс\" поступает абсолютно неправильно по отношению к нему. Ладно, они не разрешили ему играть в другой команде. В итоге очень хороший вратарь потерял полсезона. Сейчас есть шанс сыграть за сборную, и он должен им воспользоваться.

- Что скажете о \"Нью-Джерси\" Ильи Ковальчука?

- В начале сезона клуб подвели травмы, после чего у них возникли проблемы с потолком зарплат. Была ситуация, когда у \"Дэвилз\" всего 15 человек на игру заявлялись. В таком усеченном составе физически очень тяжело играть.

Илья же выкладывался полностью на протяжении всего сезона. Смена команды всегда тяжело сказывается на игроках, но он молодец, очень ярко завершил регулярный чемпионат и доказал всем, что не зря играет в этой команде. \"Нью-Джерси\", как и мы, чуть не попал в плей-офф. И я считаю, что \"Дэвилз\" до последнего сохраняли шансы на кубковую путевку во многом благодаря Ковальчуку.

- А не слишком яркий сезон Александра Овечкина как можете прокомментировать?

- Не считаю, что его игру можно назвать посредственной. Он набрал более восьмидесяти очков. Не всегда получается играть ровно и забивать по 50-60 голов за сезон. Но он все еще остается лидером команды и входит в десятку лучших игроков лиги. Не считаю, что он сбавил.

- А кто, на ваш взгляд, может выиграть Кубок Стэнли-2011?

- Ну и вопрос! Здесь вообще предсказать ничего нельзя. Любая команда может выиграть кубок. Даже та, которая неудачно провела регулярный чемпионат. Но лично я буду болеть за \"Детройт\" - все-таки наш Дацюк там играет. С детства нравится это команда. Я думаю, у \"Ред Уингз\" есть хорошие шансы на победу.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают