Вячеслав Быков: мы не затягиваем ситуацию с вратарями

раздел ЧМ
В интервью агентству \"Р-Спорт\" главный тренер сборной России Вячеслав Быков заверил, что вратари на чемпионат мира будут определены в ближайшее время:

- Как скоро вы хотите связаться с Брызгаловым. Наверное, вы видели его интервью, где он удивлен, что ему до сих пор не позвонили из сборной?


- Я сейчас не доверяю каким-либо интервью, раз уж пошел такой откровенный разговор. Есть ряд журналистов, которым я могу верить, что они не перефразировали те или иные слова, фразы и диалог с игроком. Я предпочитаю разговор напрямую. Поэтому не собираюсь читать интервью, а переговорю сам. Но! Вы знаете, спортсмен, это тоже человек, это душа, и нужно уважать его как личность. Хочу отметить, что игра в плей-офф НХЛ - это апогей хоккея, кульминация всего сезона. Работа, которая была проделана игроком, командой, тренерским штабом в какой-то момент или дает плоды, что выливается в Кубок или чемпионство, или обрывается, как смерть. Будь то момент радости, или момент смерти, нужно оставаться человеком. Звонить сразу в этот момент - я считаю это кощунство. Важно дать время, и взвесив, проанализировав, делать какие-то шаги. Это моя и нашего штаба позиция.

- Многим кажется, что вы затягиваете ситуацию, потому что еще не определились с ролью Набокова.

- Это вам кажется, что мы затягиваем ситуацию. Мой отец был хорошим профессиональным портным, и он меня учил, а я теперь стараюсь передать это своим детям, прежде чем отрезать, нужно семь раз отмерить. Это не говорит о том, что я стараюсь быть тугодумом, но прежде чем что-то сделать, нужно все взвесить и только потом принимать решение. Возможно, это будет быстро. Но в любом случае нужно думать и не жалеть потом об этом. Никогда. Я считаю, что сейчас мы все делаем так, как нужно.

- Все сейчас обсуждают тему того, сможете ли вы предложить Брызгалову быть первым номером, что он сказал, что приедет только под эти гарантии.

- Я не слышал этого. Вы это слышали? Я этому не верю. Вы можете это подтвердить? Как я могу верить, если он кому-то что-то сказал? Только из первых рук.

- Для вас есть проблема выбора между Набоковым и Брызгаловым?

- Для меня никогда такой проблемы не будет. Есть отличные вратари, прекрасные личности. Разные по характеру, по манере игры, по темпераменту. И только в спортивной борьбе можно завоевывать право быть первым. Ситуация такова, что мне нужно поговорить с Ильей и обо всем договориться.

- Когда вы собираетесь это сделать?

- В ближайшее время. Чемпионат мира ведь не за горами. Все всё узнают на сайте федерации.

- Игрой Набокова довольны в матче против Швеции?

- Безусловно. Мы Евгения пригласили не для того, чтобы он сидел на лавочке. Эта ситуация, конечно, удручает всех болельщиков сборной команды и самого Евгения, что пока нет определенной ясности. Но мы надеемся. Надо верить в лучшее.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают