Вячеслав Быков: одну задачу мы выполнили

раздел ЧМ
Главный тренер сборной России Вячеслав Быков в интервью агентству \"Р-Спорт\" прокомментировал досрочную победу национальной команды в Евротуре:
 
- Сборная России досрочно выиграла Евротур. Какие-то итоги вы уже можете подвести?

- Я думаю, что еще рано подводить окончательные итоги, потому что впереди у нас еще два очень важных матча. У нас всегда стоит задача победить, но вторая задача - собрать необходимую информацию, и в зависимости от этого сделать выводы, особенно по составу игроков на чемпионат мира. Да, одну мы выполнили, завоевали первое место в Еврохоккейтуре. Мы довольны тем, что выиграли, в спортивном плане это всегда важно. Но есть еще два матча, которые дают нам возможность проверки игроков.


- Этот вопрос проверки переживает вся команда. Сейчас даже такие хоккеисты как Данис Зарипов не уверены на 100 процентов, что попадут на чемпионат мира.

- Это они вам говорят? Надо быть откровенным, такие игроки, как Зарипов и (Алексей) Морозов - лидеры нашей сборной. Но то, что они начинают чувствовать какую-то конкуренцию, раз они так говорят, значит, молодежь стучится в двери. Это хороший сигнал.

- Остается меньше недели до старта чемпионата мира. Какие вопросы вас сейчас волнуют?

- Первое - это… про травматизм даже не хочу говорить, сразу стучу по дереву, тьфу-тьфу-тьфу. Второе - чтобы как можно быстрее прояснилась ситуация с вратарской позицией: и в вопросе с Женей Набоковым, и после разговора с Ильей Брызгаловым мы поймем, какая ситуация будет уже на чемпионате мира. Ну и наша забота - подвести команду в оптимальном состоянии, чтобы решать наши задачи.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают