14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

Данис Зарипов: в сборной даже играется по-другому

раздел ЧМ
Нападающий \"Ак Барса\" и сборной России Данис Зарипов в интервью агентству \"Р-Спорт\" рассказал о мотивации национальной команды и о собственных шансах сыграть на чемпионате мира в Словакии:

\"Столько было разговоров про прошлый чемпионат мира, команда тогда была супер, но не удалось сделать последний шаг. В этом году еще не известно, какая будет команда. И я еще не на 100 процентов в составе. Ведь еще идет предварительный этап подготовки, и тут любой человек может не попасть в состав, а (любой) из тех, кто еще не был (на играх Евротура), может поехать и неплохо проявить себя на чемпионате мира. О составе еще рано говорить. Он утвердится после Чешских игр только, и о чемпионате мира можно пока еще не открывать рот. Форму свою не буду оценивать, игры покажут\".


Все игроки сборной России не скрывают желания взять реванш за прошлогоднее поражение на первенстве в Германии. \"Прошлый год был не год России. А этот начался с победы молодежной сборной. Все ребята это понимают и хотят доказать, что мы тоже сильнейшие в мире\", - отметил Зарипов.

\"На протяжении всех этапов (Евротура) в этом году команда была настроена на победу и добилась своего. На игре со шведами никто не нагнетал атмосферу, не акцентировал внимание, что нужно обязательно выиграть, просто настраивались как всегда - на победу. Все сложилось по нашему желанию. И дальше мы будем настраиваться в том же духе, чтобы не дать соперникам почувствовать, что они могут позволить себе обыграть сборную России. Нам важно сохранять победный дух\", - подчеркнул нападающий, говоря о победе россиян в Евротуре.

Отвечая на вопрос о наличии в сборной лидера, Зарипов сказал, что \"каждый из нас лидер в команде, все могут сделать результат, стать героем\". \"В матче против шведов больше удалось отличиться (мне и Алексею Морозову). Но все ребята старались, было много моментов, пусть не всегда все удается реализовать. Надеюсь, в следующем матче мы будем играть в том же ключе\", - добавил 30-летний уроженец Челябинска.

\"Есть желание проявить себя. Но не то, что после поражения (в плей-офф Континентальной хоккейной лиги), а вообще. Это совсем другие соревнования, другой уровень, это сборная твоей страны. Сюда всегда приезжаешь с каким-то другим настроем, в другую атмосферу и играется даже по-другому\", - сказал Зарипов.

Отвечая на вопрос о том, с кем из голкиперов (Евгением Набоковым, Василием Кошечкиным, Константином Барулиным или Ильей Брызгаловым), способных стать первым номером сборной, комфортнее играть, собеседник агентства подчеркнул, что \"это вопросы тренерского штаба - кто нужен команде, кто не нужен\". \"Наше дело - только доказывать свою работу достижением результата. Мы со всеми нашими вратарями себя чувствуем уверенно\", - заявил хоккеист.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают