12:20
-:-
12:20
-:-

Гимаев: Быков и Захаркин расчищают вокруг себя место

раздел ЧМ
Заслуженный тренер России Сергей Гимаев поделился мнением об уходе Андрея Назарова из тренерского штаба сборной России:

- Быков и Захаркин на сайте ФХР назвали решение Назарова покинуть сборную демаршем. Чтобы делать выводы, надо досконально знать ситуацию, изнутри. Как я ее вижу?


Назаров в отсутствие главного тренера провел со сборной большую работу, вкладывал в нее душу. А тут приезжает Захаркин и говорит: теперь ты не тренер, а скаут. Андрей, человек амбициозный, возразил: мол, работа скаута не для меня, просмотром наших соперников на чемпионате мира должен заниматься ассистент главного тренера клуба. Назаров же, как известно, возглавляет \"Витязь\". Но дело не в Назарове. Этот случай - \"один из\" в длинной цепочке. На чемпионате мира-2007 в Москве Быков и Захаркин хотел так же поступить и с Сергеем Немчиновым, который входил в тренерский штаб. Ему сказали, что он в штатном расписании не тренер, а скаут и вознаграждение ему полагается не тренерское, а скаутское. Немчинов возразил, и больше в первой сборной не работал.

А чуть раньше Быков и Захаркин отказались от услуг тренера вратарей Владимира Мышкина. Хотя сам Быков объявил, что Мышкин будет работать с голкиперами национальной команды. Его убрали не только из сборной, но и из ЦСКА. По той же причине своего помощника по армейской команде Вячеслава Буцаева они во время матчей с лавки переместили на трибуну - якобы для выполнения спецзадания. Та же участь постигла в этом сезоне тренера Сергея Герсонского в \"Салавате Юлаеве\". Тот, как и Буцаев, был удален со скамейки запасных. Я не хочу осуждать за эти шаги Быкова и Захаркина, лишь делаю вывод, опираясь на факты: им помощники в сборной попросту не нужны, они расчищают вокруг себя место

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают