Сергей Гимаев: Брызгалов поедет на чемпионат мира

раздел ЧМ
Заслуженный тренер России, телекомментатор и эксперт Сергей Гимаев высказал мнение, что голкипер \"Финикса\" Илья Брызгалов приедет в сборную на чемпионат мира, если тренерский штаб национальной команды приложит к этому усилия:

- Скорее всего, Брызгалов поедет на чемпионат мира. Он ведь нормальный парень. Но президенту ФХР Владиславу Третьяку уже сейчас надо начинать переговоры с Ильей. И посмотрим, как пройдут Чешские игры. Если возникнут проблемы на последнем рубеже, надо бросить все дела и заниматься только вопросом Брызгалова. Мы прекрасно знаем, как высоки амбиции этого вратаря. И что он согласен быть только первым номером в сборной. Из этого надо исходить.


- Но у Ильи Брызгалова нет контракта в НХЛ на будущий сезон. Неужели он поедет в сборную, не имея гарантий на будущее?

- Да, это серьезная проблема. Вратарь золотой сборной Чехии Томаш Вокоун, который оказался в такой же ситуации, сказал прямо: очень уважаю вас, ребята, но на чемпионат мира не поеду. Не дай бог Брызгалов получит травму. Он ведь может оказаться у разбитого корыта. Скатиться с вершины очень легко. Так что, если Брызгалов откажется, эту причину стоит признать уважительной. Да, федерация сделает ему страховку. Но она не компенсирует будущий контракт, который может стать у Ильи самым важным в НХЛ.

Думаю, что Брызгалов понимает - этот тренерский штаб в лице Быкова и Захаркина просто не его. А он не человек этих тренеров. Вряд ли ему комфортно с ними работать. Тот же Захаркин открыто говорил перед журналистами, что сборная с Брызгаловым в воротах чувствует себя менее уверенно, чем с Набоковым. Это звучало и в Ванкувере.

Но есть личные дела, а есть страна, Россия. Я помню, как Илья приехал на чемпионат мира в Берн. И вытащил нас в финале с канадцами, отразив 41 бросок. Хотя он был в бешенстве из-за того, что тренеры думали, ставить ли его дальше после неубедительной игры в четвертьфинале с белорусами.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают