Даниил Апальков: у нас нет волнения

раздел МХЛ
Как хоккеисты \"Стальных Лисов\" добирались до Москвы и провели первые тренировки.

Одновременно с восходом Солнца в номерах восстановительной базы хоккейного клуба \"Металлург\" начал загораться свет: выезд команды \"Стальные Лисы\" в аэропорт был назначен на половину седьмого, так что все игроки решили обойтись без завтрака и проснуться как можно позже.


Однако подъем в столь ранний час удался не всем - доктор команды Евгений Тимеев все никак не появлялся у автобуса, достаточно прилично превысив положенный \"дедлайн\". В это время в эфире настроенной в автобусе радиостанции заиграла песня Александра Барыкина \"Аэропорт\", вызвав улыбку на сосредоточенных лицах тренерского штаба и немного сняв напряжение, но все же Евгений Корешков последовал мудрости поговорки \"семеро одного не ждут\" и велел водителю отправляться. Интересно, что в прошлогоднем золотом плей-офф при таких же обстоятельствах на базе остался голкипер Дмитрий Волошин. И оба были вынуждены добираться до аэропорта на такси.

В зале получения багажа аэропорта Внуково Иван Гавриленко, Даниил Апальков и Богдан Потехин предложили команде спор - чей баул окажется на ленте транспортера первым, тот и получает довольно приличный джек-пот, сформированный из вносов каждого из участников пари. Собрав деньги, хоккеисты с нетерпением ожидали начала выгрузки багажа, а Гавриленко даже несколько раз заглянул в окно выдачи, по всей видимости желая поторопить грузчиков. Но вот загорелась предупреждающая лампа и лента тронулась с места, раз за разом являя взору хоккеистов обычные чемоданы и рюкзаки. Вскоре на ленте показалась огромная сумка с надписью \"Металлург\" по бокам и… сорок вторым номером. На разочарованные возгласы своих партнеров по команде Павел Здунов ответил лишь улыбкой и, спокойно забрав банк и баул, отправился к выходу. Потехин тут же предложил изменить правила и сыграть на последний баул, но эту идею уже никто не поддержал, а самому Богдану в итоге пришлось стоять у транспортера дольше всех. Кстати, спор на баул Здунов выиграл впервые.

Разместившись в гостинице, команда провела вечернюю и утреннюю тренировки, спокойно отрабатывая различные тактические схемы и оттачивая взаимодействие между линиями защиты и атаки.

- Сейчас наше время на льду носит скорее восстановительный характер, - отметил капитан \"Стальных Лисов\" Даниил Апальков. - В раздевалке у нас все спокойно, нет никаких нервов, тем более что волнение никак не сыграет нам на руку. Мы просто готовимся к игре, которую необходимо провести максимально собранно и ответственно. Сегодня будет важный матч, причем не столько с точки зрения счета в серии, сколько с точки зрения психологического преимущества. Но мы к нему готовы.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают