Борис Майоров: Набоков на ЧМ играть не готов

раздел ЧМ
Известный телекомментатор Борис Майоров поделился мнением о готовности голкипера сборной России Евгения Набокова и заявил, что вратарь \"Финикса\" Илья Брызгалов совершенно необходим национальной команде.

\"Брызгалов - замечательный вратарь. И если \"Финикс\" вылетит из Кубка Стэнли, брать в сборную его надо не раздумывая! Такой надежный голкипер, да еще с опытом НХЛ - благо для любой команды. Да, характер у него сложный. А у кого он простой? У Хабибулина что ли?


Я считаю, что Илья сборной необходим. Особенно с учетом того, что подвис Набоков. Да и потом давайте уж начистоту - на сегодняшний день Евгений играть на чемпионате не готов. Мы ведь отлично помним, что он творил в НХЛ, как прекрасно выступал два года назад в Квебеке… Есть с чем сравнивать! А сейчас я вижу, что Набоков \"примерз\" к линии ворот. У него плохое движение. Ну нельзя за пару недель вернуть себе оптимальную форму после четырех месяцев простоя.

Понятно, что самому Набокову чемпионат нужен - это помогло бы ему привлечь внимание к себе и, возможно, даже заключить новый, более выгодный контракт. Но сборная пойдет на большой риск, если заявит его на турнир в Словакии.

А с Брызгаловым наша вратарская позиция будет почти неуязвимой. Ясно видны все три вратаря - Брызгалов, Барулин и Кошечкин. Все трое - играющие. Даже случись с кем-то неприятность - замена будет вполне адекватной.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают