16:20
-:-
16:20
-:-

Руслан Федотенко: мне лично никто ничего не объяснял

раздел NHL
Нападающий \"Рейнджерс\" Руслан Федотенко прокомментировал исход третьего матча первого раунда Кубка Стэнли против \"Вашингтона\" (3:2, счет в серии 1-2):

- Нам была дана установка с самого начала задать тон силовой игрой и жестким прессингом соперника в его зоне. Поэтому удавалось чаще владеть шайбой, чем в вашингтонских матчах. А это одна из важнейших составляющих победы над \"Вашингтоном\", игра которого строится на контроле шайбы. Плюс Лундквист в который раз совершил маленькое чудо. Приятно удивила наша молодежь, которая заметно прибавила по сравнению с первыми двумя матчами.


- Судьи предоставили вам объяснение по поводу незасчитанного гола в самой концовке второй 20-минутки?

- Мне лично никто ничего не объяснял. Просто объявили в микрофон, что время второго периода истекло перед тем, как шайба пересекла линию ворот. Да я к этому привык. В этом году судьи уже мой пятый гол не засчитывают! Это наверняка тянет на какой-нибудь рекорд.

- Что стало переломным моментом в равной игре?

- Наверное, все-таки гол Дубински за минуту с небольшим до окончания матча, когда тот смело пошел на таран ворот Нойвирта и шайба чудесным образом оказалось в сетке.

- Со стороны кажется, что вы с Овечкиным, мягко скажем, недолюбливаете друг друга. Есть какая-то личная неприязнь?

- Да нет, ничего личного. Он меня жестко встретил, потом я его. Игра есть игра. Тем более когда на кону стоит выигрыш Кубка Стэнли.

- Что нужно делать, чтобы сдержать Овечкина?

- Ови - игрок высочайшего класса, поэтому сдержать его крайне сложно. Нужно просто пытаться играть с ним в тело, не давать возможности принять шайбу, имея свободное пространство. Это один из элементов нашей установки.

- Как намерены побеждать \"Вашингтон\" в следующей встрече?

- Прежде всего за счет прессинга в их зоне и постоянного давления на ворота. Если сумеем навязать им наш фирменный силовой стиль игры, лишая их любимого скоростного хоккея с множеством перепасовок, тогда появятся реальные шансы на выигрыш серии

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают