16:20
Швеция - Канада
Не начался
-:-
Не начался
16:20
-:-
Не начался

Роман Дерлюк: приятно, что меня вызвали в первую сборную

раздел КХЛ
В начале апреля защитник московского \"Динамо\" Роман Дерлюк дебютировал в первой сборной России. В интервью пресс-службе бело-голубых игрок, который сейчас находится в Питере, рассказал о дебюте в национальной команде и планах на будущее.

- Было очень приятно, что меня вызвали в первую сборную. К сожалению, сезон в \"Динамо\" закончился рано. А тут я получил возможность еще поиграть. Было интересно пообщаться с ребятами в сборной, вместе с ними выступить в международных матчах.


- Как оцениваете тот факт, что наша сборная уступила далеко не самым сильным швейцарцам и белорусам?

- У нас все-таки состав был не особо сыгран. У тех же белорусов большинство ребят поедет на чемпионат мира. Чего не скажешь о нашей команде. И потом, нельзя утверждать, что мы были значительно слабее соперников. Где-то нам не повезло, где-то не хватило концентрации. В любом случае это был очень полезный опыт для меня.

- Когда вызывали в сборную, понимали, что вряд ли попадете на чемпионат мира?

- Конечно. Я видел, что было вызвано много новичков. Нам давался шанс проявить себя. Хотели на нас посмотреть в деле.

- А нет обиды, что не удастся в родном городе сыграть со сборной Норвегии?

- На это глупо обижаться. Так решили тренеры. Понятно, что хотелось бы сыграть перед своими болельщиками. Но тут уж ничего не поделаешь.

- Не так давно появилась информация, что вы собираетесь в следующем сезоне попробовать свои силы в НХЛ. Это так?


- Пока еще в этом вопросе нет никакой ясности. Поэтому комментировать здесь особо нечего.

- Тем не менее, вы сегодня пристальнее следите за \"Флоридой\", которая вас задрафтовала?

- Да. \"Флорида\" в очередной раз не попала в плей-офф. Я слышал, что в команде происходят перестановки. Ушли некоторые возрастные игроки. Во \"Флориде\" собираются омолаживать состав.

- Предположим, вы все-таки уедете в НХЛ. Если там не удастся закрепиться в составе, вернетесь в \"Динамо\"?


- Конечно. В России я могу выступать только за \"Динамо\". У клуба сохраняются все права на меня. Да и руководство клуба заявило, что всегда будет радо видеть меня в составе

- По личной статистике прошедший сезон оказался для вас одним из самых лучших в карьере. Как сами оцениваете свою игру в нынешнем чемпионате?


- Мне тяжело отделять себя от команды. Если сезон получился не очень удачным для \"Динамо\", то и я не могу сказать, что меня все устроило. Тем более что в прошлом году в это время я играл в финале Кубка Гагарина. Вот тот сезон могу смело назвать самым удачным в карьере.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают